Найти тему
Кухня по нотам

Картофель с мясом под сыром в духовке.

Оглавление

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на любой случай, очень простого в приготовлении, но безумно вкусного! Блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо, которое готовится одновременно.

-2

Ингридиенты:

  • Свинина (корейка) - 900 гр
  • Картофель - 750 гр ( 11 шт средних)
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Сыр твёрдый - 250 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 4-5 ст л

Способ приготовления:

-3

Мясо нарезать на кусочки толщиной 2 см.

-4

Отбить его с двух сторон. Приправить солью и перцем.

-5

Картофель разрезать пополам, а затем порезать на дольки.

-6

Картофель сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

-7

Лук порезать на мелкие кубики.

-8

Лук перемешать с майонезом и добавить половину порции сыра, влить немного воды и снова все хорошо перемешать.

-9

Каждый кусочек мяса обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.

-10

Противень смазать растительным маслом и выложить первый слой - картофель.

-11

Поверх картофеля, плотно другу выложить мясо.

-12

Залить мясо майонезно-луковой заправкой.

-13

Запекать 45 мин при температуре 200 градусов.

-14

За 15 минут до готовности достать мясо из духовки и посыпать оставшимся сыром. И отправить в духовку румяниться.

-15

Готовить такое блюдо можно как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

-16

Приятного аппетита!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев. Спасибо, что Вы со мной!