Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на любой случай, очень простого в приготовлении, но безумно вкусного! Блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо, которое готовится одновременно.
Ингридиенты:
- Свинина (корейка) - 900 гр
- Картофель - 750 гр ( 11 шт средних)
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сыр твёрдый - 250 гр
- Майонез - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 4-5 ст л
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Отбить его с двух сторон. Приправить солью и перцем.
Картофель разрезать пополам, а затем порезать на дольки.
Картофель сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Лук порезать на мелкие кубики.
Лук перемешать с майонезом и добавить половину порции сыра, влить немного воды и снова все хорошо перемешать.
Каждый кусочек мяса обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить первый слой - картофель.
Поверх картофеля, плотно другу выложить мясо.
Залить мясо майонезно-луковой заправкой.
Запекать 45 мин при температуре 200 градусов.
За 15 минут до готовности достать мясо из духовки и посыпать оставшимся сыром. И отправить в духовку румяниться.
Готовить такое блюдо можно как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!