Найти тему
ГурманЛяндия

Что будет, если смешать ветчину, хлеб, сыр и лук?

Оглавление

Думаете, бутерброд? А вот и нет — выйдет пудинг: быстрый, сытный и очень вкусный.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Растительное масло для смазывания формы

4 больших яйца (категории СО)

1,5 стакана молока

1 ст.л. дижонской горчицы

⅛ ч. л. свежемолотого (или порошкообразного) мускатного ореха 

Соль и перец

350 грамм пшеничного хлеба — нарежьте на пятисантиметровые кусочки 

1 маленькая красная луковица — нарежьте дольками* толщиной 0,5 мм

*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:

1 яблоко «гала»* — удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками

*Или любое другое кисло-сладкое яблоко с мягкой мякотью, которая сможет быстро пропечься.

120 грамм нарезки ветчины - порвите или порежьте на кусочки по 5 см

Примерно 1 стакан сыра чеддер*, тертого

*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175° (в режиме конвекции - до 165°). Смажьте форму для выпекания (объемом 2,5-3 литра) растительным маслом. В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Добавьте хлеб и дайте постоять, периодически помешивая, минут 5.
  2. Перемешайте хлебную смесь с нарезанными луком, яблоком, ветчиной и тертым сыром. Переложите массу в подготовленную форму и выпекайте до готовности 45-50 минут (нож, вставленный в центр, должен выходить чистым). Накройте пудинг фольгой, если он подрумянится слишком быстро.

Приятного аппетита!

Помните крыса Рокфора из мультсериала «Чип и Дейл»? Вот мне кажется, что я как он: за сыром в любую авантюру. Друзья, признавайтесь, где-то в глубине вас таятся такие же рокфорьи страсти по сыру? Как часто вы едите сыр, какие сорта нравятся больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.