Найти тему
Нейрорецепты

Полезные пышные булочки без сахара и без заморочек

Оглавление

Эти полезные булочки из цельнозерновой муки идеально подходят для бутербродов, гамбургеров или даже в качестве закуски. Изготовленные из полезных ингредиентов: цельнозерновая мука, мед, они являются намного более здоровой альтернативой магазинным булочкам. Их легко приготовить, а семена кунжута придают приятный хруст и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г цельнозерновой муки (1570 калорий)
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (12 калорий)
  • 1 чайная ложка соли (0 калорий)
  • 1 столовая ложка меда (64 калории)
  • 300 мл теплой воды (0 калорий)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на растительное) (238 калорий)
  • 1 взбитое яйцо (72 калории)
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию) (40 калорий)

Всего калорий: 1996 калорий на 12 булочек или примерно 166 калорий на булочку.

Порядок приготовления:

В большой миске смешайте цельнозерновую муку, растворимые дрожжи и соль.

В отдельной миске смешайте мед, теплую воду и оливковое масло, пока мед не растворится.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 200°C.

Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-2

Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.

Подавайте булочки теплыми с любимыми топингами.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются