Эти полезные булочки из цельнозерновой муки идеально подходят для бутербродов, гамбургеров или даже в качестве закуски. Изготовленные из полезных ингредиентов: цельнозерновая мука, мед, они являются намного более здоровой альтернативой магазинным булочкам. Их легко приготовить, а семена кунжута придают приятный хруст и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г цельнозерновой муки (1570 калорий)
- 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (12 калорий)
- 1 чайная ложка соли (0 калорий)
- 1 столовая ложка меда (64 калории)
- 300 мл теплой воды (0 калорий)
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на растительное) (238 калорий)
- 1 взбитое яйцо (72 калории)
- Семена кунжута для посыпки (по желанию) (40 калорий)
Всего калорий: 1996 калорий на 12 булочек или примерно 166 калорий на булочку.
Порядок приготовления:
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, растворимые дрожжи и соль.
В отдельной миске смешайте мед, теплую воду и оливковое масло, пока мед не растворится.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 200°C.
Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.
Подавайте булочки теплыми с любимыми топингами.
Приятного аппетита!