В этом блюде имеются не только овощи, но и фрукты, ягоды, сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Я заранее делаю чипсы из груш, чтобы они стали достойным украшением салата. Но можно взять любые фруктовые готовые.
Понадобится:
· руккола – 50 г;
· салат Айсберг – 40 г;
· красный лук – 30 г;
· сыр сулугуни – 100 г;
· тыква – 30 г;
· листья граната, вишня, чипса из груши, перышки лука батуна для украшения;
· масло оливковое;
· соль по вкусу.
Способ приготовления:
Оранжевую тыкву порезать на тонкие ломтики, обжарить их с двух сторон в сковороде под закрытой крышкой.
Если под рукой нет чипсов из груш, тогда предварительно нашинковать этот овощ на тонкие ломтики, подсушить их в духовке на небольшом огне с открытой дверкой или в электрической сушилке.
Крупные листья салата Айсберг порвать руками, добавить сюда мелко нашинкованный красный лук, рукколу, кусочки сыра сулугуни, обжаренную тыкву.
Блюдо подсолить, полить оливковым маслом, перемешать.
Выложить салат в плоскую тарелку горкой. В центр поместить чипсу из груши. Наклонно положить на неё 2 перышка лука батуна. Украсить салат зернами граната, вишенкой без косточки.
Еще предлагаю приготовить Нежное суфле из манки и варенья или ягод за 15 минут