Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как приготовить домашнее песочное тесто с яйцом Сладкое, Для пирога, Простой классический рецепт

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться универсальным рецептом сладкого песочного теста с яйцом.

Его можно использовать для приготовления как простого печенья, так и сложных пирогов.

Не забываем поставить лайк и написать комментарий))

Как приготовить домашнее песочное тесто с яйцом Сладкое, Для пирога, Простой классический рецепт
Как приготовить домашнее песочное тесто с яйцом Сладкое, Для пирога, Простой классический рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для теста нам понадобятся просеянная мука, маленькое яйцо, сливочное масло, сахар и немного соли.

-2

На рабочую поверхность сразу выкладываем все ингредиенты: муку, сахар, щепотку соли, выкладываем охлажденное сливочное масло, разбиваем 1 маленькое яйцо

-3

и начинаем замешивать песочное тесто.

У меня на канале есть разные рецепты открытых пирогов как сладких, так и несладких. Например:
Тарт с грушами и шоколадным кремом
Несладкий пирог со сливочной заливкой
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Тарт с ежевикой и кремом на кефире
Закусочный пирог из овощей

Сладкое песочное тесто можно легко приготовить и без добавления яйца. Рецепт такого теста уже есть у меня на канале.

-4

Продолжаем замешивать тесто. Оно должно собраться в комочек, должно стать таким мягким и эластичным.

МОЯ КНИГА "Выпечка, которая получится всегда! купить + ознакомительный фрагмент - https://t.me/irinaliss_bot (90 проверенных пошаговых рецептов простой выпечки + Полезные советы)

Если тесто получится слишком жидким, то добавьте немного муки. Консистенция во многом зависит от размера используемого яйца.

-5

Удобнее всего замешивать на силиконовом коврике, так как тесто к нему практически не прилипает.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

-6

Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку для пирога.

И после того, как тесто охладится, распределяем его по всей поверхности формы для выпечки.

-7

Если Вы будете готовить открытый пирог, то распределяем ровным слоем, делая высокие бортики.

Также тесто можно раскатать скалкой и только потом перенести в форму для выпекания.

Данного количества теста хватает на форму диаметром 26-28 см.

-8

Если начинка для пирога будет жидкая и Вы сомневаетесь, что всё пропечется, то наколите тесто часто вилкой и отправьте его в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Или застелите тесто пергаментной бумагой и засыпьте горохом или фасолью. И также отправьте в духовку запекаться.

Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось.

-9

Но имейте ввиду, что бортик при выпечке может стать меньше и вся начинка может не уместиться, поэтому делайте бортик повыше.

От себя могу сказать, что тесто хорошо пропекается вместе с начинкой, даже если это жидкий крем.

-10
Рецепт:
Мука – 200 грамм
Яйцо маленькое – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!