Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня завершу рассказ о неприятном, почти чрезвычайном происшествии. Егор разбил нос. И дело не в том, что он его разбил, а в том, как он это сделал. Начало рассказа в предыдущей публикации.
Ближе к ночи, дороги нашего города были почти пусты. Машин мало. Единственная помеха, это работающие светофоры. Чаще всего их переключают в ночное время в режим "внимания"- на моргающий желтый.
Но сегодня они почему-то работали, как днем. Поэтому от Егорки сыпалась масса вопросов. В принципе, это хорошо, что любознательный. Пусть спрашивает! Напрягало ( и сейчас, кстати, тоже напрягает) только повторение по кругу одних и тех же вопросов сто500 раз, как будь то он проверял, а как мы ответим на них снова)) Так же, или другой ответ будет.
Да пусть спрашивает. Сколько еще Егорке нужно узнать из того, что его сверстники просто "впитали" от родителей и окружающих просто фоном...
Дома старшие "гоняли чайковского", а мелкие уже спали. Пижамка на Егориной кровати лежала на подушке аккуратно сложенная. Это Васюшка ему припасла. Заботушка наша. Сама младше, а взяла на братом шефство.
Ночь Егор спал беспокойно. Часто просыпался и вскрикивал. Под утро его начало тошнить. Мне стало страшно, вдруг у него сотрясение, а мы возим малыша туда-сюда, покоя ему не даем.
Я пыталась расспрашивать, что болит, не кружится ли голова. Выглядело это примерно так:
- Егорушка, болит голова?
-Болит!
-Егорка, голова не болит?
- Не болит!
-Егор, голова не кружится?
-Нет!
-Егорик, голова кружится?
-Да!
Поехали мы снова прямо в отделение травмотологии. Оттуда нас отправили к детскому неврологу. От невролога снова в травмо, сделать рентген. Егора тошнило. Нас направили в инфекционное отделение. Там снова очередь из больных детей, направленных на госпитализацию. Егора осмотрели. Помяли живот. Про еду расспросили. И посоветовали ехать к неврологу в поликлинику. Поехали в поликлинику. Егорка не жаловался и не капризничал. Только вопросы. Много вопросов. Очень много вопросов.
На приеме в поликлинике работала наша врач, к которой мы платно ездили. Это хорошо. Она хоть немного, но Егора знает. Можно сказать, что нам повезло.
Егор на ногах стоять уже не мог. Они просто подкашивались. Я его на руках носила. Периодически продолжало тошнить.
По снимкам перелома не было. Сотрясение тоже не поставили.
Но лечение нам назначили, исходя из возможного сотрясения. Хотя, есть вероятность, что тошнота и слабость, это реакция Егора на все происходящее.
Вид у Егорки был жалостливый. Но это не помешало ему бурно и радостно отреагировать на медсестру. Та, желая приободрить , сказала, что придется побыть немного дома, полежать в постельке и попить таблеточки и микстуры...Совсем немного. Мы с доктором только переглянулись) Она была в курсе особой любви Егора к таблеткам и микстурам.
Не ходить в садик, быть с мамой и папой, да еще и таблетки...
Вот оно, счастье!
Дорогие, мои, спасибо вам за лайки и комментарии.