На утро я проснулась вся больная, и проболела три дня. Денис гулял с щенком, съездил в аптеку, готовил еду, и всячески заботится обо мне. На третий день мне стало лучше, зато заболел Денис. У него ломало все тело и, как и у меня в начале болезни, поднялась высокая температура.
Тогда мы поменялись ролями. Теперь уже заботилась о нем я.
Денис переносил болезнь тяжело. Он ничего не ел. А ночью не мог уснуть.
Температура у него почти не сбивалась.
- Денис, давай я полечу тебя руками? Тебе станет намного лучше, - предложила я, присаживаясь на край кровати.
Вдруг муж резко поменялся в лице и резко вскочил с кровати.
- Нет, не вздумай! Не прикасайся ко мне!!! - почти прокричал он.
Я непонимающе смотрела на него.
- Денис, я всего лишь хотела помочь.
- Не смей!!!
- Почему? Я умею лечить.
- Я сказал не прикасайся ко мне, - рявкнул муж.
- Не надо со мной так обращаться! Не кричи на меня!
Мне стало жутко обидно, и я вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж, я разрыдалась.
Тут я услышала, что Денис тоже спускается.
- Арина, извини, я не хотел тебя обидеть, - он подошел ко мне и попытался меня обнять, - только прошу тебя, никогда не пытайся меня лечить.
- Мне порой кажется, что ты неадекватный. То ты предлагаешь мне развивать свои способности, то кричишь на меня, когда я хочу вылечить тебя с помощью своего дара, - сказала я, и отошла от него подальше.
- Я абсолютно адекватный. Просто есть вещи, которые я не могу тебе рассказать.
- И поэтому я должна каждый раз нарываться на твою грубость?
- Арина, ну я же уже извинился. Твой дар никуда не денется, я это прекрасно понимаю. Поэтому и предложил тебе поучиться у Тамерлана. Он научит тебя тому, что будет во благо нашей семьи и объяснит, что нельзя делать категорически. Тогда твой дар не принесёт никому зла. Но главное, ты не должна никогда заниматься целительством. Просто ни в коем случае!
- Почему? По мне так целительство - это самое полезное, что несёт мой дар.
Денис снова стал мрачным.
- Это твоё самое глубокое заблуждение. Оно - то, как раз, может причинить самое огромное зло.
- То, что человек выздоровел, это, по-твоему, зло?
- Нет. Зло в самонадеянности. В глупой уверенности, что ты способна вылечить. А результат может получиться и обратный. Вплоть до летального исхода. Поэтому лечить должны врачи. А не ты. Я ясно объяснил?
Я, по – прежнему, ничего не понимала. Но больше задавать вопросов ему не хотелось. Весь оставшийся вечер мы провели в молчании. Поведение Дениса уже не на шутку меня пугало. Я жалела, что вышла за него замуж, и чувствовала себя одинокой в этом браке.
Так тянулись день за днем в чужом доме. Я очень скучала по своей прошлой счастливой жизни.
Единственным моим другом в новом доме был щенок. Я назвала его Гай. Он скрашивал мои дни.
Ещё иногда к нам заходила Саша, и мы шли гулять с ее ребенком. Однако, подругами мы с ней так и не стали. Уж слишком разные мы были по своей сути.
Я еще меня мучило то, что я часто ощущала на себе посторонний взгляд. Кто – то словно наблюдал за мной насмешливо и выжидающе.
Каждый раз мне становилось от этого не по себе. Через несколько дней после того, как Денис поправился, я позвонила Майе и рассказала ей о своих ощущениях.
- Поговорим при встрече, - сказала она, выслушав меня.
Спустя несколько дней, она приехала к нам в гости вместе с Тамерланом.
Выглядела Майя намного хуже, чем в прошлую нашу встречу: лицо бледное, под глазами синяки, кожа сухая и вся в морщинах. А еще она очень сильно похудела. Неестественно, я бы сказала.
Тамерлан – напротив, выглядел свежим и вполне удовлетворенным жизнью. По нему было видно, что он рад видеть Дениса.
Меня он одарил белоснежной улыбкой. За его спиной стоял бес, чьи глаза с насмешкой смотрели на меня.
Гай выбежал встречать гостей. Но, увидев Тамерлана, вдруг грозно зарычал на него.
- Я смотрю, у ведьмочки появился помощник, - усмехнулся колдун.
Мои мысли были заняты совершенно другим, и я проигнорировала его реплику.
Весь вечер я ждала, что Майя подаст мне знак и мы выйдем из комнаты и где – то наедине поговорим с ней. Однако, на мое удивление, этого не произошло. Майя сидела за столом, молча слушая разговоры мужчин. При этом она ничего не пила и не ела.
Несколько раз я намекала ей, чтобы мы вдвоем вышли из комнаты, но Майя делала вид, что не понимает моих намеков.
Лишь один раз она прошла на кухню, чтобы помочь мне отнести туда грязную посуду. Но и в этот момент она не проронила ни слова.
Гости посидели у нас пару часов и стали собираться.
На прощание Майя мне тихо сказала: - Даже если ты сегодня устала, не оставляй на кухне грязную посуду. Помой ее сразу после нашего отъезда.
Денис возле машины еще продолжал о чем – то говорить с Тамерланом. А я попрощалась с гостями и отправилась на кухню.
Вдруг на кухне под большим блюдом я увидела тетрадку.
На первом листе ровным почерком было написано: «как поставить себе защиту».
Значит, Майя решила вот таким способом рассказать мне, что нужно делать.
Я отнесла тетрадь в комнату и спрятала ее в письменный стол, где лежали мои конспекты и учебники.
Следующим утром, как только Денис уехал на работу, я достала тетрадь и принялась читать. Майя писала о том, что необходимо приобрести оберег, а после зарядить его.
Я задумалась, какой бы оберег я хотела. Вдруг, неожиданно, в голове всплыл образ змейки.
- Куплю себе ожерелье – змейку, или серьги со змеями, а может быть, колечко, - решила я.
В родном городе я знала много мест, где можно купить подобные украшения. Кроме того, я очень соскучилась по родителям и друзьям.
Поэтому, вечером я сказала Денису, что хочу съездить в город и повидаться с родными.
На удивление Денис согласился отвезти меня завтра туда.
Единственное, у нас возник жаркий спор, чуть не перешедший в ссору из – за Гая. Муж хотел оставить щенка на сутки одного в доме. И мне пришлось долго убеждать и уговаривать Дениса взять Гая с собой в город.
Рано утром Денис завез нас с Гаем в нашу городскую квартиру, а сам уехал на работу.
Я выгуляла щенка, покормила его и отправилась искать себе оберег.
Объехав несколько ювелирных магазинов, в одном из них я, наконец, увидела интересный комплект серебряных украшений: ожерелье в виде змеи, точно такие же серьги и кольцо. Стоило все это для серебра недешево. Сначала я думала, выбрать из трех украшений одно. Но потом поняла, что мне нужны все три. К счастью, у меня остались деньги, которые нам подарили на свадьбу.
Я купила комплект из трех змеек и вышла из магазина.
Внезапно, у меня зазвонил телефон. Это звонил Денис.
- Ты сейчас где? – спросил он.
- Домой еду из магазина, - ответила я.
- А какие у тебя на сегодня планы?
- До вечера побуду дома, а потом хочу навестить родителей и встретиться с Артемом, - я уже ждала, что Денис начнет возмущаться по поводу встречи с моим другом, но этого не произошло.
- Раз ты сейчас не занята, можно тебя попросить о помощи? – неожиданно спросил Денис.
- Да. Конечно.
- Арина, съезди к отцу. Он уже дома, восстанавливается потихоньку. Сейчас у него был врач, прописал новые лекарства. Отцу самому выйти в аптеку тяжело. Тем более, он давно хотел с тобой повидаться.
- Хорошо, прямо сейчас куплю лекарства и заеду к нему. Пришли мне сообщение с названиями лекарств, - сказала я и направилась в сторону аптеки.
Заходить домой я не стала, а сразу же поехала в гости к свекру.
Вдруг, возле его подъезда я увидела Настю, бывшую жену Влада.
Я кивнула ей и хотела пройти мимо. Но она вдруг подошла ко мне.
- Арина, привет, - поздоровалась она.
- Привет, Настя.
- Я Олю жду. Мы проезжали мимо, она дедушку навестить зашла.
- А меня Денис попросил привезти ему лекарства.
- Хорошо, что ты приехала. Дяде Сереже тяжело одному. Насколько я знаю, со своей женщиной он недавно расстался. Никому больные люди не нужны. А мы - то за него радовались, думали хоть в этот раз у него все сложится. Но, видно, не судьба. Хотя человек он хороший. Даже не понятно, почему так много горя на его плечи свалилось.
- Ты про что?
- А ты не знаешь разве?
- Нет.
- Ой, мне и самой по секрету рассказала Маринка, двоюродная сестра Влада и Дениса.
Я вопросительно посмотрела на нее.
- Ты только никому не говори, ладно?
Я кивнула.
- Раньше их семья жила за городом. В частном доме. В семье было трое детей. Влад старший, а еще Денис и его брат – близнец.
- Что??? – удивилась я, - Денис никогда мне не говорил про третьего брата.
- Потому что, это больная тема для их семьи. Так вот, Марита, так зовут их маму, Дениса любила больше всех сыновей. У нее с Денисом словно связь невидимая была. Марита обожала лошадей и часто каталась на них вместе с Денисом. Других сыновей она тоже иногда брала. Но Дениса чаще.
Марита - женщина непростая. Ясновидящая она или кто – то типа того. Раньше она лечила людей. Хотя, вроде, и в житейских ситуациях тоже помогала. Но лучше всего у нее получалось лечить. Она считала, что таково ее предназначение. В их дом постоянно приходили люди. Но однажды, в конце лета Марита сама уехала в другой поселок, чтобы помочь тяжелобольному человеку. В это время, дядя Сережа был в длительной командировке. Приглядеть за детьми было некому. Влад убежал гулять куда – то с друзьями, а близнецы отправились купаться на речку. Вода в реке уже была холодная. В результате оба они заболели. Только Денис быстро поправился, а его брат – близнец совсем сильно разболелся. Вскоре у него развилось воспаление легких. Марита стала сама лечить сына. Она была уверена, что сможет ему помочь, но мальчику становилось с каждым днем только хуже. А когда Марита обратилась к врачам – было поздно. В итоге ребенок скончался. Дядя Сережа, узнав о случившимся, был убит горем и в смерти сына обвинил жену, которая занималась самолечением и целительством. Он ее буквально проклял, забрал Влада с Денисом, и уехал с ними жить в город. Дальше он растил детей один. Марита пыталась бороться за сыновей, но ей их никто не отдал. Тем более, Денис с тех пор о матери даже слышать не хочет. Смерть брата - близнеца стала для него потрясением. Поступок матери перечеркнул всю его привязанность к ней. А вот Влад, изредка, в тайне от отца и брата, с матерью общается. Правда с некоторой опаской. После той трагедии Влад стал верующим, и терпеть не может магию и все, что с ней связано. Поэтому при нем такие темы лучше не заводить.
У меня пробежал мороз по коже от ее рассказа.
- Так вот, значит, почему Влад так отреагировал, когда узнал о моем даре, - подумала я, - Ведь тогда я, как раз, спешила помочь Анькиной сестре избежать выкидыша.
Теперь у меня «сложились почти все пазлы».
Я хотела расспросить Настю обо всем подробнее. У меня была масса вопросов, но тут из подъезда вышла Оля. Она бросилась ко мне обниматься. Настя с явным недовольством наблюдала эту картину. С Олей мы поговорили от силы минут пять, а потом Настя поторопила ее. Как выяснилось, они куда – то опаздывали.
Настя с Олей уехали. А я осталась стоять возле подъезда. Теперь мне стало кое – что ясно. Видимо, Влад был шокирован тем, что у меня такой же дар, как и у его матери, и ему нужно было время, чтобы отойти и принять ситуацию.
Я решила, что навещу свекра, а затем поеду к Владу и объяснюсь с ним. А еще расскажу ему, что на самом деле от него жду ребенка.
В душе моей затеплилась надежда, что у нас еще есть шанс на совместное будущее.
Я зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Свекор открыл дверь. Увидев меня, он обрадовался. Мы тепло поговорили. Он в основном задавал вопросы, а я отвечала. Конечно, я старалась рассказывать только хорошие моменты. Свекор слушал про наш загородный дом, про щенка, про хороших соседей, но, при этом, глаза у него были печальные.
- Жалко, что вы расстались с Владом, - вдруг сказал он, - я думаю, что вы поспешили. Ты за Дениса зачем – то выскочила. А теперь и Влад жениться собрался – заявление в загс со своей девушкой вчера подали.