Как приготовить тефтели с рисом в духовке. Готовить просто, получается вкусно. В этот рецепт я не добавляю яйца, предварительно заготовки не обжариваю и соусом не заливаю. Рис можно отварить заранее, так же как и овощи тоже можно обжарить заранее и тогда время готовки сократится до минимума.
Рецепт:
Фарш 1 кг
Лук
Морковь
Рис отварной 250 г
Соль 10 г
Перец
К фаршу (у меня куриный). Можно использовать свинина/говядина 50/50 или любой фарш который у Вас имеется в наличии.
Я филе куриных грудок измельчаю в блендере.
Для этого рецепта мне больше нравится овощи обжаривать на растительном масле до мягкости.
Затем обжаренные, остывшие овощи измельчаю в блендере и отправляю к фаршу.
Обжаривать овощи или нет решайте сами, можно не обжаривать.
Пакетик риса отварить до полуготовности. Мне удобнее варить в пакетике, готового риса получается примерно 250 г.
В сухом виде риса было 80 г
Соединить в миске фарш, рис, обжаренные овощи, соль и чёрный молотый перец добавить по вкусу.
Я из специй больше ничего не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Получившийся фарш хорошо отбить.
Формовать заготовки смоченными в воде руками, у меня вес заготовок 60 г.
Выложить тефтели в форму для запекания или противень смазанный растительным маслом.
Добавить воду примерно 100 мл.
Готовить при 180 градусах минут 25.
Затем я тефтели смазываю сверху сливочным маслом и ещё минут на 5 в духовку.
Время приготовления зависит от Вашей духовки.
Можно приготовить Ваш любимый соус.
Готовый соус добавить в форму с тефтелями и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности.
Мне по этому рецепту тефтели и без соуса нравятся вкусные, сочные и на готовку времени много не требуется.
Приятного аппетита за семейным столом!