На Славин праздник приготовила быстрый медовик🍰
Минут 40 и торт готов! Без раскатки коржей)
Для коржей:
Мука - 200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч. л
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахарная пудра - 100 гр
Духовку включаем на 160 градусов.
🍯Мёд топим на маленьком огне.
Добавляем соду. Помешивая варим пару минут до получения карамельного оттенка.
🧈Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ждём, пока оно растает.
🥚Яйца взбиваем добавляя весь сахар и соль.
Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам. Туда же замешиваем муку.
Выкладываем половину теста на противень, застеленный пергаментом. Равняем тесто по всей площади.
Выпекаем корж при температуре 160 градусов 10 минут, до готовности. Выпекаем второй корж.
У готовых коржей обрезаем края.
Каждый корж можно разрезать на 2 или 4 части.
Обрезки коржей измельчаем блендером.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Коржи промазываем кремом со всех сторон.
Обсыпаем крошкой и через пару часов можно есть!