1,6K подписчиков

Самый быстрый медовик

115 прочитали

На Славин праздник приготовила быстрый медовик🍰

На Славин праздник приготовила быстрый медовик🍰  Минут 40 и торт готов! Без раскатки коржей) Для коржей: Мука - 200 г Мёд - 80 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Сода - 0,5 ч.

Минут 40 и торт готов! Без раскатки коржей)

Для коржей:

Мука - 200 г

Мёд - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 0,5 ч. л

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана 20% - 400 г

Сахарная пудра - 100 гр

Духовку включаем на 160 градусов.

🍯Мёд топим на маленьком огне.

Добавляем соду. Помешивая варим пару минут до получения карамельного оттенка.

🧈Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ждём, пока оно растает.

🥚Яйца взбиваем добавляя весь сахар и соль.

Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам. Туда же замешиваем муку. 

Выкладываем половину теста на противень, застеленный пергаментом. Равняем тесто по всей площади.

Выпекаем корж при температуре 160 градусов 10 минут, до готовности. Выпекаем второй корж.

У готовых коржей обрезаем края.

Каждый корж можно разрезать на 2 или 4 части.

Обрезки коржей измельчаем блендером.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Коржи промазываем кремом со всех сторон.

Обсыпаем крошкой и через пару часов можно есть!

На Славин праздник приготовила быстрый медовик🍰  Минут 40 и торт готов! Без раскатки коржей) Для коржей: Мука - 200 г Мёд - 80 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Сода - 0,5 ч.-2