Найти в Дзене
Природа Лечит

Почему 99% людей готовят куриный бульон неправильно? Как сохранить все питательные вещества и сделать бульон целебным? Простой рецепт

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Вы знали, что куриный бульон содержит мощные антиоксиданты с выраженными противораковыми свойствами? Если правильно его приготовить, то пользу бульона можно увеличить в несколько раз для своего здоровья. В своих прошлых публикациях я уже писал о витамине К2 в темном мясе курицы (в основном в бедрах) и исследованиях его противораковых свойств. Помимо этого, курица содержит очень много питательных веществ, включая различные пептиды, аминокислоты и минералы. При термической обработке 100 градусов больше 40% всех веществ либо разрушаются, либо денатурируются, окисляются и переходят в нерастворимую форму. Наш организм уже почти не может их усвоить. Японские ученые провели максимально дотошное исследование, где кусочки курицы варили при определенной температуре на протяжении 20-24 часов, с последующим исследованием всех компонентов полученного бульона на биохимическом анализаторе. Их целью было выяснить, какие параметры приготовл

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Вы знали, что куриный бульон содержит мощные антиоксиданты с выраженными противораковыми свойствами? Если правильно его приготовить, то пользу бульона можно увеличить в несколько раз для своего здоровья.

В своих прошлых публикациях я уже писал о витамине К2 в темном мясе курицы (в основном в бедрах) и исследованиях его противораковых свойств.

Помимо этого, курица содержит очень много питательных веществ, включая различные пептиды, аминокислоты и минералы. При термической обработке 100 градусов больше 40% всех веществ либо разрушаются, либо денатурируются, окисляются и переходят в нерастворимую форму. Наш организм уже почти не может их усвоить.

Японские ученые провели максимально дотошное исследование, где кусочки курицы варили при определенной температуре на протяжении 20-24 часов, с последующим исследованием всех компонентов полученного бульона на биохимическом анализаторе. Их целью было выяснить, какие параметры приготовления позволят сохранить в бульоне максимальную концентрацию полезных и биодоступных веществ. В результате, оказалось, что именно температура 65-68 градусов и 20 часов томления делают куриный бульон действительно целебным продуктом.

Проблема только заключалась в том, что при такой низкой температуре оставался риск подхватить различных болезнетворных организмов, включая сальмонеллу. Ученые решили и эту проблему. Так как порог 74 градусов является губительным для патогенов, то куски курицы в первые 20 минут нагревали до 85 градусов, а потом температуру снижали до 68 градусов.

Стоить отметить, что результаты хромато-масс-спектрометрии показали на 30% увеличение антиоксидантной активности бульона приготовленного по заявленной технологии, по сравнению с обычным способом приготовления кипячением.

Я попробовал приготовить такой бульон в мультиварке. Поставил температуру, время 20 часов. Мяса немного жестковатое, но бульон получился очень нежным. Абсолютно отсутствует ядреный вкус, как у обычного отвара. Думаю, стоит все-таки заморочиться, особенно если есть мультиварка.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.