Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как приготовить домашнее песочное тесто Без яиц, Сладкое, Для пирога (Простой классический рецепт "50-100-200")

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться универсальным рецептом сладкого песочного теста без яиц.

Его можно использовать для приготовления как простого печенья, так и сложных пирогов, например, тартов.

Не забываем поставить лайк и написать комментарий))

Как приготовить домашнее песочное тесто Без яиц, Сладкое, Для пирога (Простой классический рецепт "50-100-200")
Как приготовить домашнее песочное тесто Без яиц, Сладкое, Для пирога (Простой классический рецепт "50-100-200")

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для теста нам понадобятся сливочное масло, просеянная мука, сахар, холодная вода и немного соли.

На рабочую поверхность сразу выкладываем все ингредиенты: муку, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло,

-2

И начинаем замешивать песочное тесто. Пока не образуется крупная мучная крошка.

-3
У меня на канале есть разные рецепты открытых пирогов как сладких, так и несладких, например:
Тарт с грушами и шоколадным кремом
Несладкий пирог со сливочной заливкой
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Тарт с ежевикой и кремом на кефире
Закусочный пирог из овощей

В процессе замешивания я добавляю ледяную воду. На данное количество ингредиентов уходит примерно 2 столовые ложки воды.

-4

Продолжаем замешивать тесто. Оно должно собраться в комочек, должно стать таким мягким и эластичным.

МОЯ КНИГА "Выпечка, которая получится всегда! купить + ознакомительный фрагмент - https://t.me/irinaliss_bot (90 проверенных пошаговых рецептов простой выпечки + Полезные советы)
-5

Удобнее всего замешивать на силиконовом коврике, так как тесто к нему практически не прилипает.

-6

Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

-7

Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку для пирога.

И после того, как тесто охладится, распределяем его по всей поверхности формы для выпечки.

-8

Если Вы будете готовить открытый пирог, то распределяем ровным слоем, делая высокие бортики.

Также тесто можно раскатать скалкой и только потом перенести в форму для выпекания.

-9

Данного количества теста хватает на форму диаметром 26 см.

Если начинка для пирога будет жидкая и Вы сомневаетесь, что всё пропечется, то наколите тесто часто вилкой и отправьте его в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Или застелите тесто пергаментной бумагой и засыпьте горохом или фасолью. И также отправьте в духовку запекаться. Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не вздулось.

Но имейте ввиду, что бортик при выпечке может стать меньше и вся начинка может не уместиться, поэтому делайте бортик повыше.

-10

От себя могу сказать, что тесто хорошо пропекается вместе с начинкой, даже если это жидкий крем.

Поэтому я только в редких случаях выпекаю корж отдельно.

-11
Рецепт:
Мука – 200 грамм
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Холодная вода – 2 столовые ложки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!