Уже довольно много лет назад мой муж нашёл в интернете рецепт салата «Мимоза». Со временем он модернизировал этот рецепт под наши вкусы и получилось очень даже неплохо. Вдруг вам захочется попробовать, а если попробуете, то должно понравиться точно. Вообще, я раньше готовила мимозу со шпротами, но теперь салат с горбушей - это просто номер 1!
Сохраняйте рецептик в закладки. Пригодится 100% 👌если любите рыбу.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 2 банки
- сыр - 100 грамм
- варёные яйца - 5 штук
- майонез.
Приступаем к приготовлению.
Натереть на тёрке:
- Белки от яиц и сыр. Желтки (целиком) отложить в сторону.
- Открыть банки с горбушей и отделить мясо от костей и кожи. Сок не сливаем. Он нам пригодится.
Горбушу измельчить вилкой и для сочности добавить в неё сок из одной банки. Перемешать.
Основные приготовления окончены, теперь выкладываем ингредиенты в салатнице слоями.
Первый слой - натёртый яичный белок.
Разложить и немного примять его ложкой.
Следующий слой - горбуша с соком.
Дальше слой майонеза.
После майонеза слой сыра.
Затем повторить слой горбуши, слой майонеза, натереть поверх салата яичные желтки.
Можно украсить веточками зелени.
Салат получается очень нежный и воздушный. Желательно, чтобы готовил мужчина. Вот, ни у меня, ни у сестры, ни у мамы не получается так вкусно, как у моего мужа 😁 Возьмите на заметку, мужчины, порадуйте своих женщин.
Спасибо за прочтение статьи, надеюсь, такой салатик станет украшением и вашего стола.
Лайки и комментарии приветствуются.
Приглашаю подписаться на мой канал.
Будем готовить вместе, ведь вместе веселей.
Возможно вам будут интересны рецепты из моей подборки.