Кафе «Казан плова» открылось на месте заведение KUZU на Красном проспекте.
В меню блюда среднеазиатской кухни: плов, манты, лагман, самса. Плов двух видов — ферганский и ташкентский. Кафе халяльное. Об этом говорит знак на вывеске. В обеденное время посетителей немало. Кто-то ест в заведении, кто-то берёт навынос.
Взял плов и манты.
Плов Ташкентский по 250 ₽.
В составе: лазер рис, баранина, морковь, нут, изюм, зира.
Подаётся с салатом из огурцов, помидоров и лука. Помидоры не ташкентские, но и не пластиковые, нормальные.
Плов украшен перепелиным яйцом, разрезанным на две части.
Баранины в плове очень много. Баранина мягкая, приятная на вкус. Морковки несколько видов. Тоже плюс. Нута и изюма в меру. При том, что на дне чашки видно масло, сам плов не ощущается жирным. И потом тяжести нет. Хороший сытный вариант, особенно, для обеда.
Манты с рубленной говядиной по 45 ₽ за штуку. Взял три штуки.
Подаются с небольшим количеством салата из капусты, огурцов и морковки. Сверху манты присыпаны рубленным укропом. Как говорится, прийдя в Рим, будь римлянином, а если готовишь в Новосибирске, посыпай всё укропом.
Фарш в мантах: рубленная говядина, жир, лук, специи. Специи особо не ощущаются, но мне показалось, что соли в фарше чуть больше, чем хотелось. Когда доедаешь мант, накопленная солёность становится заметной.
Оценка 8 из 10. Чистое, аккуратное заведение среднеазиатской кухни, где можно относительно недорого перекусить.