Мне нравится, когда в кафе перед лотками с салатами можно прочитать таблички с ингредиентами. Сейчас щелкнул телефоном, и все, рецепт у тебя в кармане.
Так я насобирала себе уже целую коллекцию закусочных салатов и потихоньку пробую каждый, выбираю такие, которые буду готовить постоянно. Пропорции, правда, в них не указаны — каждый продукт берется по своему усмотрению, с ориентиром на собственный вкус.
Дамский каприз: консервированные ананасы, куриная грудка, вареные куриные яйца, сыр, чеснок, майонез.
Весенний: свежие капуста и огурец, вареные куриные яйца, зеленый горошек, укроп, соль, сметана и майонез в одинаковых пропорциях.
Быстрый: колбаса или ветчина, свежий огурец, вареные яйца, репчатый или зеленый лук, сыр, консервированный зеленый горошек, соль, майонез.
Аристократ: вареная курица, свежий огурец, зеленый горошек, укроп, соль, сметана или майонез.
Сытный: крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, вареный рис, укроп, соль, перец, майонез.
Пикантный: копченая колбаса, сыр, морковь, кукуруза, чеснок, соль, перец, сухарики, майонез.
Рыбный: консервированная сайра, вареные яйца, рис, репчатый или зеленый лук, зеленый горошек, укроп, соль, майонез.
Гурман
И напоследок любимый мной салат «Гурман». Готовлю его давно и в основном для праздничного стола. Потому что гостям он очень нравится.
Понадобится: репчатый лук, морковь, зеленый горошек, соленый огурец, копченая колбаса, ветчина, томатная паста, майонез.
Морковь порезать узкими полосками и обжарить с мелко порезанным луком на сливочном масле. Добавить немного томатной пасты. Соленый огурец и копчености порезать соломкой, смешать с морковью, луком и зеленым горошком, заправить майонезом.
Автор: Таслима НИЗАМОВА