Найти в Дзене

Заварное пирожное

В приготовлении заварных пирожных нужно строго придерживаться рецепта и порядка приготовления. Другие рецепты выпечки можно найти здесь.

Ингредиенты для теста

Вода или молоко – 300 г
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Мука – примерно 1, 5 стакана
Яйца –5- 6 шт (в зависимости от размера)
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное – 1 пачка
Сахарный сироп, лимонный сок, ванильный сахар.

Порядок приготовления заварных пирожных

Шаг 1. В горячую воду(молоко), стоящую на плите, положим маргарин (сливочное масло). Когда он растопится, постепенно всыплем просеянную муку, непрерывно помешивая смесь ложкой.

Шаг 2. Тесто должно завариться и отставать от стенок кастрюли.

Шаг 3. Немного охладим смесь и начнем добавлять по одному яйца, предварительно их вымыв. Каждый раз очередное яйцо должно полностью раствориться в тесте и стать однородной массой.

Шаг 4. Тесто будем выкладывать ложкой, предварительно смоченной в воде, или кондитерским мешком. Противень должен быть смазан маслом.

Шаг 5. В хорошо разогретую духовку (200 град) поставим выложенное тесто. Духовку открывать нельзя до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится, получатся полые внутри пирожные, которые мы будем наполнять приготовленным кремом.

Порядок приготовления сиропа

150 г воды
100 г сахара
добавим немного сока лимона

Шаг 1. Когда сироп остынет, взобьем теплое сливочное масло в миксере с добавлением сахарного сиропа и ванилина.

Шаг 2. Надрежем ножом остывшие пирожные или воспользуемся кондитерским шприцем и наполним их кремом.

Шаг 3. Вместо сахарного сиропа в крем можно добавить сгущенное молоко. Украсим пирожные сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются