Оксана Михалева, врач-диетолог и эндокринолог, перечислила пять продуктов, которые улучшают работу мозга.
Она отметила, что жирная рыба, например, севрюга и лосось из холодных морей содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования мозга. Важные компоненты также можно получить из орехов и семян, которые тоже богаты легкоусвояемым белком, кальцием, магнием и цинком.
Другим продуктом, полезным для мозга, являются яйца, так как желток — это источник витаминов A и D, холина и лецитина, которые помогают сохранять целостность нейронов и участвуют в синтезе нейромедиаторов.
Михалева также отметила пользу, которую приносят мозгу ягоды и цельные злаки. Биофлавоноиды, присутствующие в ягодах, помогают защищать нейроны от повреждений и являются мощными антиоксидантами. Цельные злаки богаты витамином B, который способствует образованию биологически активных веществ в мозге и участвует в передаче нервных импульсов между клетками, передают «Известия».
Ученые установили, что три продукта могут привести к истощению мозга и преждевременной смерти.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Я сыграла не злодейку, а продукт своего времени»: Ольга Сошникова — о кино, ролях и героях
Самозапрет на выдачу кредитов: когда примут закон и как он будет работать