Добрый день уважаемые рыболовы!!! Сегодня я бы готел поделиться своим способом вяленья рыбы. Многие из вас знают, что рыба таким рецептом рыба получается очень вкусной.
Рецепт заключается в том что:
1. Распариваем брюхо.
2. Промываем.
3. Засыпаем соль в брюхо.
4. Постепенно выкладываем рыбу слоями и засыпаем соль не жалея.
5. Накрываем круглой крышкой меньшего диаметра чем кастрюля, ставим банку наверх кастрюли, под пресс.
6. Убираем в холодное место на 2-3 дня.
7. По истечению срока достаем рыбу, и промываем внутри и по бокам.
8. Затем фиксируем скрепой за хвост и развешиваем на продуваемом месте.
9. Ждем когда рыба подсохнет при этом не трогая ее.
10. Также при развешивании рыбы ее необходимо накрыть марлей или сеткой, что-бы мухи не пробрались к нашей рыбе.
11. Приятного аппетита!!!