Найти тему
Уральский Рыбачок

Вяление рыбы

Добрый день уважаемые рыболовы!!! Сегодня я бы готел поделиться своим способом вяленья рыбы. Многие из вас знают, что рыба таким рецептом рыба получается очень вкусной.

Вяленая плотва.
Вяленая плотва.

Рецепт заключается в том что:

1. Распариваем брюхо.

2. Промываем.

3. Засыпаем соль в брюхо.

4. Постепенно выкладываем рыбу слоями и засыпаем соль не жалея.

5. Накрываем круглой крышкой меньшего диаметра чем кастрюля, ставим банку наверх кастрюли, под пресс.

6. Убираем в холодное место на 2-3 дня.

7. По истечению срока достаем рыбу, и промываем внутри и по бокам.

8. Затем фиксируем скрепой за хвост и развешиваем на продуваемом месте.

Стоит отметить что при развешивании рыбы за хвост, вся горечь уходит в голову!!!
Стоит отметить что при развешивании рыбы за хвост, вся горечь уходит в голову!!!

9. Ждем когда рыба подсохнет при этом не трогая ее.

10. Также при развешивании рыбы ее необходимо накрыть марлей или сеткой, что-бы мухи не пробрались к нашей рыбе.

11. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются