Найти тему
Anatoliy Yakovlev

Классическая лазанья

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла;

1 луковица;

500 г говяжьего фарша;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;

1 чайная ложка сушёного базилика;

40 г сливочного масла + немного для смазывания;

40 г муки;

400 мл молока;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

молотый мускатный орех — по вкусу;

250 г листов для лазаньи;

50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C#лазанья#соус#вкусно#просто#пп#быстро#кукинг#кулинария#итальянскаякухня#

Еда
6,23 млн интересуются