Найти тему
Вкуснятина!

Я нашла самый лучший рецепт блинчиков!

Наверное каждый видел и пробовал много рецептов блинчиков. Моё любимое блюдо - блинчики и я перепробовала очень много рецептов. Хочу рассказать вам о самом лучшем рецепте, который я видела.
Наверное каждый видел и пробовал много рецептов блинчиков. Моё любимое блюдо - блинчики и я перепробовала очень много рецептов. Хочу рассказать вам о самом лучшем рецепте, который я видела.

Ингредиенты:

1. Мука (370 г.)

2. Молоко (1 кг./970 мл.)

3. Яйца (5 шт.)

4. Подсолнечное масло (5 ст. ложек)

5. Сахар (3 ст. ложки)

6. Соль (1/2 ст. ложки)

Рецепт.

Сначала я беру глубокую ёмкость, в которой буду смешивать ингредиенты. В неё добавляю 370 грамм муки (отмеряю мерным стаканом и просеиваю через кружку-сито, чтобы не было комочков) и килограмм молока (970 мл). Перемешиваю муку и яйца. После того как получилась однородная смесь, я добавляю следующий ингридиент - 5 яиц и снова перемешиваю до однородности. В полученную смесь добавляю 5 ложек подсолнечного масла, 3 ложки сахара и половину ложки соли, снова перемешиваю.

Тесто готово. Дальше я наливаю каплю подсолнечного масла на сковородку (у меня специальная сковородка для блинов, но подойдёт и другая) и жду пока она наргеется. Тесто наливаю половником (я на каждый блин наливаю около половины половника, но это зависит и от размера сковороды, и от размера половника, так что советую поэкспериментировать с этим) То что блин можно переворачивать вы поймёте по характерному цвету корочки, но не передежите, корочка должна быть золотой, а не коричневой. На второй стороне блин жарится чуть быстрее, чем на первой. После проверки с обеих сторон, я кладу блин на блюдце и наливаю тесто для нового, предварительно снова смазав сковородку подсолнечным маслом.

Этого теста хватает примерно на 30-40 блинов.

Считаю этот рецепт лучшим, потому в нем используются самые простые ингредиенты, блины получаются тонкими и нежными и не прилипают к сковородке. Сын и муж обожают этот рецепт, надеюсь, что и в вашей семье он полюбится! :)

Еда
6,93 млн интересуются