Вес 77,9. Ну-с, впервые после перерыва пробуем совместить трубную и обычную акробатику в один день)
Физкультура
После среды и дурацкого запрета тянуть в чешках, была без настроения. Мише так и сказала: "Хочу хулиганить!" Парашютист отшатнулся: "Окстись!"
Нахулиганить получилось. Преднамеренность в аэротрубе особо ни к чему. Достаточно быть чуть посмелее, чем обычно. И уже при транзите со спины в сид летишь одной ногой в дверь... Миша молодец, Миша поймал. Head down (летать головой вниз) я сама хотела. Настроение-с. На прошлой неделе было "вниз головой в трубе - ой, как страшно!" А тут тянуло на всякие хулиганства и безобразия. Повторюсь, у нас самое первое подводящее - стойка на голове на сетке, держась за сетку руками. Но... доброе утро жеж. По утрам я эпически невменяема, могу забывать элементарные вещи. В частности, при выходе из первой стойки на голове - забыла, что надо сначала отпустить руки, а потом катиться на спину. Потока было мало, поэтому обошлось, мне не вырвало плечи) В одной из двух последовавших стоек, меня размотало по всей трубе. Ноги в сторону живота... за спину... и опять в сторону живота... и за спину... А руками держусь, а голова на месте... Миша рядом зачем? Чтобы ловить и стабилизировать это безобразие) После выхода, кстати, похвалил. Заметил, что такое упражнение есть. Делать мы его обязательно будем... но потом) Хорошо, что сумела удержать голову на месте [чисто интуитивно,- прим.авт.] И на этой неделе я уже значительно больше освоилась в положении вниз головой в аэротрубе. Получилось вытянуть ноги вверх и развести их в стороны по команде инструктора. Кроме того, чувствовала его тычки пальцем в корпус. По тычку пальца, как я догадалась уже стоя вниз головой в потоке, надо корпусом уходить от пальца. Например, если у меня живот слишком подан вперёд, как это исправить? Пальцем. Только надо, чтобы я почувствовала палец. А не как на прошлой неделе. Кстати, я тогда искренне ничего такого не ощущала. Миша, однако, уже не первый год и не меня первую учит летать, поэтому всё понимает. Бывает страшно, бывает непонятно, бывает надо освоиться, и скорость у всех разная.
Вот. Можете посмотреть и вместе со мной посмеяться :)
Да, там за сетку-то схватиться не очень легко. Снизу дует поток такой мощности, что в положении на животе - меня унесёт вверх.
После одного захода вниз головой, ещё два полёта долбали сид. Всё никак 7 секунд не осилить. Сегодня я сама определила, как проще всего подходить к сиду. Развороты - не хочу, перемещения по сетке - фтопку, хочу пробовать отлететь от стекла. Миша изумился: "Так там надо сделать именно то, что у тебя на сетке не получается!" Но моему Енстинкту поверил. Надо-то было правильно расположить ноги... И таким методом действительно, пожалуй, получалось лучше всего. И я на-ка-нец-та реально почувствовала руки. Миша после выхода очень смеялся. Я зафиксировала ноги, спину и голову в правильном положении, после чего два полёта разбиралась со своими руками. Оказывается, держать обе кисти в поле зрения (а в трубе оно слегка суженное) - это хорошая идея. Если при этом ещё правильно расположить локти - вообще зашибись. Можно на одних руках летать в сиде вверх и вниз, слегка касаясь стенки носками кроссовок. Почему инструктору было так смешно? Нормальные люди, когда разучивают сид, жалуются на забитые руки, которые уже не получается держать в потоке в правильном положении. До Юли только на пятом и шестом полёте из шести наконец-то дошло: "О, на руках можно летать!" Некоторые вещи не понимаешь, пока не почувствуешь... Словами всю технику Миша объяснил уже 100500 раз. Но я до сих пор не летаю в сиде 😖
А вечером акробатика. Безымянного, перво-наперво, интересовало, почему подошла к нему не сразу. "Сначала надо было чифернуть. Чтобы, от недостатка чифира в организме, случайно не разорвать тебя на куски",- объяснила я. Безопасность - наш главный приоритет! ⚠️ А речь шла о литровом термосе крепко заваренного зелёного чая, который постоянно привлекает повышенное внимание Безымянного. Пытается отучить меня пить во время занятий. Получается плохо, после выступления по пауэрлифтингу, я стала ставить возле термоса ещё и полтораху минералки))) С газом))) Ужас и грубое нарушение всей техники безопасности - в лучших моих традициях))) Минералка нужна, литра чая на 3-3,5 часа акробатики не всегда хватает...
Предупреждение. Употребление жидкости во время занятий физкультурой и спортом - вопрос сугубо индивидуальный. Автор за десяток лет прочувствовал, что, как и сколько комфортно пить на тренировках. Именно для себя. Газированные напитки во время занятий могут вызывать неблагоприятные реакции со стороны ЖКТ, поэтому не рекомендованы. Если занятие предполагает положения вниз головой, следует дважды подумать, прежде чем пить. Ибо нечего тут булькать))
Второй интересовавший Безымянного вопрос: что у меня болит? Ах, ничего? Ну, тогда сегодня будем убиваться. Чтобы прям "я тебя ненавижу" - по пути на шестой этаж в субботу)
И первым делом меня отправил... чифирить))) Ишь, ты... "Не можешь предотвратить - возглавь" (с) На этом занятии Безымянный вообще начал покушаться на святое. Дескать, "не сможешь поднять ноги до перекладины в висе - чифир отберу"))) А также предлагал поменяться чаем. Ох... в этом случае, впору соревнования проводить. Под названием, извините, "кого вперёд вырвет" 😁 Безымянный предпочитает не чай с сахаром, а сахар с чаем. Сегодня озвучил конкретику: 17 (семнадцать) ложек сахара на примерно поллитровую кружку. Я сахар не добавляю вообще никуда. А в термосе на занятия приношу настолько крепко заваренный чай, что если залпом выпить 200 мл, меня саму вывернет.
Второе задание преподаватель тоже дал интересное. Приседания со штангой. Пятьдесят семь по три. Да, это надо дешифровать на слух :) Пятьдесят килограммов, семь подходов по три повторения. Через три подхода выяснилось: акробат имел в виду 3х7, а не 7х3. Лифтёрская арифметика!! От перемены мест сомножителей, кое-что меняется. Три подхода по семь повторений и семь подходов по три повторения - ну да, в обоих случаях надо с полтинником встать 21 раз. Но 3 или 7 раз за подход - это разница! Надо будет с ним проговорить. Что полностью произносим: "Три подхода по семь повторений". Сокращённо: "Три по семь". А он говорит наоборот, "семь по три". Потом удивляется :) А я, соответственно, переделываю. Или самой запомнить, что Безымянный говорит наоборот. Приспособилась же я к тому, что предыдущий преподаватель по акробатике постоянно путал право-лево. "Дальняя нога", "прямая нога", "нижняя рука" и так далее)
50 кг 3х3 и затем 3х7 - это было только начало (и всё равно, так лучше, чем на скакалке скакать!) Ох, мы и уприседались на этом занятии! Безымянный регулярно отправлял меня приседать. 65 кг х 5, затем 70 кг 3х4... С 70 кг уже тяжело? Тогда 75 кг 2х2. Штанга занята? Да, на штанге было 40 кг. Девчонка, с которой Безымянный попутно обсудил её колено, вероятно, думала, что приседает. По амплитуде - был полуприсед. Хороший полуприсед. И тут мы подходим с просьбой поделиться снарядом. Девчонка как раз закончила. Навешиваем с каждой стороны ещё по пятнашке и по 2,5 кг... Да, я же забавный зверёк, сразу беру 75. "Страховка нужна?"- уточняет преподаватель. "Неа". "Давай, а я посмотрю,- говорит он. Видя моё выражение лица, смеётся.- Вот подстава, да??" Подстава... Придётся за левой ногой очень внимательно следить. Разбираемся, почему приседаю в одну ногу. Снимаю штангу со стойки, шаг назад, ноги поставила. Полувдох - и вниз. Глубину приседа мне Безымянный не ломает, девчонка, успевшая перейти к упражнениям с гирей, смотрит изумлённо))) На втором повторении преподаватель успел ещё подойти и за пузо меня потрогать, объяснить, чтобы держала там как следует... Темп движения, естественно, был нарушен. Но я встала. Второй подход преподаватель даже не смотрел. Далее велел повесить 85 кг.
Да, на плечи мне он пока так и не забрался. Зато приседали босиком - какая благодать. 85 заставил встать на два повторения о_О Сильно удивилась, что второй раз смогла сама. Добавили ещё... Уже всё собрали, что было. Все блины, кроме двадцаток. ЗамОчки, которые нестандартные, по килограмму. "Некрасивая штанга",- покачал головой Безымянный. Предложил пересобрать. Разбираем... Смотрю, что он будет вешать на "свою" сторону. Двадцатку... и пятнашку. "Так и знала, что обманешь". "Нет, вес такой же". "Нет, стало на полкило больше. Я думаю, эти замки - по килограмму, а не по 1,25". Оставил отдыхать. Уточнил, нужен ли пояс. Нет (безопасность же - наш приоритет, помним, да? 😁) Преподаватель начал расспрашивать, с какого веса на приседе я надела бы пояс в зале. Ну... килограммов со 140. "А ты 130 без экипировки встанешь?"- удивился он. "Нет, я только сяду",- улыбаюсь я.
Вадик в этот день занимался с голым торсом. Неподалёку от нас. Во многих залах подобное запрещено, но в этом замечательном клубе всем пофиг) Главное, чтобы Вадик не включал музыку на громкость, от которой у меня физически болят уши...
90 мы встали... И тоже на два... Второго повторения я не ожидала. И вставать было нечем, так что страхующий весьма активно помог. Объяснил причину проблемы: пузо на втором повторении вывалила. И... повесил 95. Вот тут я аж взгляд назад бросила, прежде чем лезть под штангу. Преподаватель стоял разговаривал с посторонним человеком на отвлечённую тему, пока я отдыхала и настраивалась на подход. Но всё видел и замолчал, как только взялась руками за гриф. Далеко от стойки не ходить - это помню) Вниз я села. Очень замечательно. И даже попробовала встать... но было никак. Штанга осталась в руках у препода, я - ушла вперёд. "Извини, 95 я на бицепс не делаю",- заметил Безымянный, всё ещё держа штангу на вытянутых руках внизу. "А чего так?"- спрашиваю. "Садистка, что ли?"- и в глаза смотрит. "Да..."
Я видела, как на бицепс поднимают 100 кг. Антоша, мой первый тренер по пауэрлифтингу. Сам весил при этом 115 кг, при подъёме штанги помогал себе спиной. Всерьёз не ожидала от Безымянного, что поднимет 95... Вот взятие на грудь 60 кг при его комплекции - вполне возможно. Но нет. Акробат положил штангу на горизонтальные опоры стойки, и мы аккуратно разобрали снаряд до голого грифа, гриф преподаватель поднял на стойку. Повесили на него пятнашки... и принялись за добивание. "Двадцать сделаешь?" "Нет" "А десять?"- продолжал Безымянный. "Тоже нет". Я же ленивое жывотное. "Значит, десять". Однако, остановил меня после шести повторений. Правил технику. Говорил, что в одну ногу ухожу, потому что у меня внутренняя сторона левой пятки от пола отрывается. Ладно... Подойдём ещё раз... После пары повторений, слышу негромко, "не бойся". Безымянному стало очень интересно потрогать меня за левую пятку в процессе приседаний со штангой 50 кг. За голую левую пятку))) Безопасность же - помним, да? 😁 Со мной так можно. Ну и что, что всего лишь второй месяц общаемся. Значит, приседаю по достаточно стабильной траектории, чтобы можно было вот так, экспромтом, "встроиться" в движение. Какое-то там напряжение искал, судя по моим ощущениям) Вроде, нашёл) С полтинником последовал ещё подход.
Приседания размазались по всему трёхчасовому занятию. Начали приседаниями с полтинником, ими же и закончили. Между приседаниями крутили сальто. В лонже назад с места, а вперёд - с распрыжки. Во время сальто назад - развиваем тему Кунг-фу Панды) А я же из трубы на акробатику сегодня пришла)) Инстинктивно при махе руками пытаюсь опереться ладошками на поток 😆 А надо наоборот, разрубать воздух...
При сальто вперёд, плохо группируюсь. Мишка слишком парашютист, представляет перед собой рампу, вот и раскидывает передние лапы для стабилизации)
Безымянный также решился рискнуть жизнью и здоровьем, когда позвал меня на батут прыгать сальто без лонжи. "Ты забыл, у тебя двое детей!?"- возмутилась я. "Ты забыла, у меня двое детей,- ответил в тон преподаватель.- Давай".
Напомню, предыдущая подобная попытка завершилась плюхом брюхом на мат и руганью Безымянного, что у него двое детей. Это был первый раз, когда я пришла к нему на групповое занятие. И первое, что тогда объяснял преподаватель: для него безопасность - это самое главное)))
В тот раз сальто было хотя бы с распрыжки. Сегодня - сальто назад с места. По страшному-престрашному "раз, два, три". Препод держал меня за футболку и бриджи, где-то на уровне крестца. На этот раз, мишка приземлился хотя бы на четыре. А не на брюхо. Было очень страшно. Безымянный озвучил, что у него тоже перед глазами вся моя жизнь пролетела))) Вторая попытка - опять на четыре. По команде преподавателя, меня сменяет Вика. "Ты почему не толкаешься ногами?"- спрашивает Безымянный меня, уже сделавшую пару шагов к краю батута. Взгляд глаза в глаза. "Мне страшно!"- озвучиваю очевидное. "Поверь, мне тоже за вас всех страшно! Оттолкнись, легче будет". Пока сидела в ожидании на перемычке между батутами, Безымянный пообещал: "Если сейчас не толкнёшься, будет 80 на 8". Во. Молодец. Нашёл, как использовать моё самое сильное качество - лень. Приседать 80 кг х 8 реально лень... и я могу тупо сконцентрироваться на том, чтобы по счёту "три" оттолкнуться ногами от батута. Ноги уже поставлены поуже, чем в лонже. По указанию преподавателя. Ы-ы! Ему тоже страшно! Без шлема-то. Миша в аэротрубе в закрытом шлеме, если даже попадаю ему кроссовком по голове - это неважно (на сегодняшнем видео такой момент есть, между прочим :) ). А без шлема... Переворачивать скованное страхом тело... Причём ты отвечаешь за то, чтобы тело не пришло в батут головой... бррррр.
Я оттолкнулась. И, по словам преподавателя, если бы получше сгруппировалась, то даже осталась бы на ногах. Но вообще, главное - 80 х 8 не пойти приседать)))
В клубе новая акробатическая дорожка. Меня тоже заставили с ней познакомиться. Встать перед Безымянным, держащим лонжу и командующим учеником в лонже, и делать стойку на руках. Ой, как препод смеялся, когда я первый раз завалилась из стойки на руках на спину!! Новая акробатическая дорожка. Хорошая. Для меня было большой неожиданностью, упав на скруглённую спину, отпрыгнуть вверх. И ещё раз. Надо думать, выражение лица полностью выдало все эмоции 😆😆😆 Безопасность - это же наше всё, да? Начни знакомство с дорожкой со стойки на руках. Заодно узнаешь, как это прикольно. На татами-то я без мата нормально в кувырок не уйду, если завалюсь из стойки на руках на спину... Сначала на дорожке покувыркаться, понять, как она работает?.. Неее, не слышали)))
А упражнение "мишка достаёт мёд из улья задними лапами"? Оно же - подъём ног к перекладине в висе) В очередной раз отправив меня лапы поднимать, Безымянный невнимательно посмотрел и упустил, что все подходящие турники заняты паркурщиками. Соученики предложили поделиться шведской стенкой. Фууу, только не стенка, меня на ней при подъёме ног в висе очень неудобно прижимает спиной к ступенькам, получается подобие синяков, которые потом болят 🤢 Я ухватила бревно. Конкретное такое бревно, диаметром сантиметров 30. Висит надёжно, не прокручивается. До этого дня не знала, что на нём могу висеть односторонним хватом. С двух сторон бревно обнять и подтягиваться - это понятно, это умею. Но если руки с одной стороны, а ногами надо коснуться этого же бревна... Безымянный подошёл, извинился, что не учёл занятость турников. Аж пару раз извинился о_О Посмотрел на супер-безопасную вариацию упражнения 😁 Даже похвалил, что теперь могу на скалодроме, держась за зацепку руками, взяться за эту же зацепку ногами. И отпустить руки.
Одним словом, нормально оттянулась))
Полезную еду ела?
Минералку, селёдку
Себя в порядок приводила?
Мазала кремом сохнущую кожу рук
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
Вытряхнула пылесосихе пылесборник
Повышивала?
Велесу ниточку
***
Запоздало, но выложила) Ура)