Найти в Дзене

Приготовление свинины с хрустящей корочкой и нежнейшим томлёным мясом по американской и русской версии

Оглавление

По просьбе читательницы сегодня расскажу о рецепте свинины с хрустящей корочкой. Я готовила её на Пасху, и наверняка, многие видели фото этого блюда в посте. Хотя, на пасху я готовила по ускоренной технологии, а по правилам мясо надо томить приблизительно 6 часов при температуре 120 градусов.

Итак, свинина с хрустящей корочкой, но с нежным томлёным мясом, это из серии американского блюда на уик-энд. И я так понимаю, что это у них обычное блюдо на любой выходной. Подробный рецепт мной давно утерян, поэтому расскажу как помню.

Свинина должна быть со шкуркой. Кусочек мяса помыть, почистить, и порезать шкурку на квадратики или ромбики, по толщине до жирового слоя. Так легче будет вытапливаться жир при жарке.

Порезанная шкурка для жарки.
Порезанная шкурка для жарки.

Специи берутся любые, обычные и любимые. У меня сушёный чеснок, чёрный перец, соль, может быть паприка и всё, всё, что есть в запасах(горчица, мёд, апельсин). В общем, на любителя.

У меня ещё морковь для красоты.
У меня ещё морковь для красоты.

Я мясо мариную в специях, и ставлю в холодильник, обычно на ночь. Духовой шкаф разогревается до 120-160 градусов, мясо готовится в посуде с высоким краем, у меня в стеклянной форме.

Как готовят американцы

По американской версии мясо томится 3-4 часа, периодически поливается вытопленным жиром и соком. А по прошествии этого времени, вокруг мяса выкладываются овощи для запекания. Ну, опять же, в американской версии, это целая морковь, головки чеснока, картофель, и всё, что можете себе позволить. Овощи можно добавлять не все сразу, а по очерёдности прожарки. Крупные раньше, мелкие попозже. Овощи тоже периодически поливаются соком от жарки, и готовятся они до конца приготовления всего блюда.

Томить мясо надо приблизительно 6 часов. В итоге получается хрустящая корочка их шкурки, а мясо разделывается вилкой. Оно настолько мягкое, что его можно есть губами, и даже нож для разделки заменяется вилкой.

Как готовят русские

Но так как у меня нет американского терпения, то я значительно упрощаю этот рецепт приготовления свинины. Мне нравится неторопливый процесс, можно поставить мясо в духовку, и уйти из дома на 2-3 часа. Но готовить 6-7 часов! Так я делала только один раз, когда пробовала рецепт впервые.

На сегодня, когда мне удобно закончить готовку мяса, я просто добавляю температуру в духовке на максимальную, довожу корочку до красивого колера, и выключаю огонь. Основную готовку произвожу на 160 градусах. И если мне не хочется следить за мясом, и поливать его соком, то в этом случае, я накрываю мясо фольгой, и снимаю её перед добавлением максимальной температуры. За три часа готовки мясо не будет разделываться вилкой, но пропаривается очень даже неплохо. А дальше уже всё по желанию и от возможностей.

Всем приятного аппетита!