Терапевт Романенко: «Могут усиливать жар»
Врач-терапевт Татьяна Романенко рекомендовала при повышенной температуре ни в коем случае не употреблять горячие напитки, поскольку они могут способствовать усилению жара.
«Горячие напитки будут только усиливать жар. Поэтому при температуре 38°C и 39°C их, наверное, пить не нужно. Лучше употреблять напитки температуры человеческого тела. Хорошо, если это будет вода или несладкий чай», — сказала в беседе с «Москвой 24» Романенко.
Она добавила, что при жаре не следует по этой же причине не делать согревающих процедур (делать ингаляции, парить ноги в горячей воде), а также употреблять алкоголь, так как спиртное может вызвать спазм сосудов, а также производить токсичное воздействие на печень.
Специалист посоветовала не сбивать температуру ниже 38°C.
Ранее терапевт Ольга Чиркова объяснила, что перед сном категорически не рекомендуется употреблять фастфуд, шоколад, еду со специями, а также пить кофе, поскольку такая пища содержит много жира и стимулирует выработку кислоты в желудке, провоцируя изжогу.
Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!