Единственный производитель верблюжьего молока Humpalicious Camel Milk в Южной Австралии заявляет, что удвоит производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию.
Тара Хилл руководит фермой в течение последних восьми лет и говорит, что никогда не видела такого высокого спроса. Она считает, что повышенный интерес частично можно объяснить медицинскими рекомендациями - врачи начали предлагать верблюжье молоко как здоровую альтернативу коровьему.
«Не только молоко, но и сыры могут потребляться людьми с аллергией на коровье, козье и овечье молоко», - говорит Тара. Верблюжье молоко не содержит бета-лактоглобулины, которые часто вызывают аллергию или непереносимость.
Впрочем, Хилл уверена, что верблюжьего молока на рынке никогда не будет много: просто невозможно получить от верблюда тот же объем, что и от коровы, верблюды производят всего около 4 л молока в день.
Готовы завести верблюдов?