Удивительное рядом
В сухом виде 100 гр. макарон содержит 315 ккал. Если сварить, то будет 120. Как так?
Гликемический индекс равен 45. Если варить свыше 20 мин, то возрастает показатель в 3 раза. Если около 10 мин - то всего в 1,2.
Аль-денте ("на зубок") самый безопасный способ приготовления. А если вкушать остывшими, то ГИ возвращается. Не макароны, а Копперфильды какие-то.
На картинке Капелллини N1, что сварены "не ло конца". Отдельно подан гуляш из говядины и салат из простых овощей без заправки.
Одно вынесла из 2-х дневного изучения гликемических индексов: не надо есть горячее, пусть остынет и только потом вкушать. Пока не совсем осознаю, но пытаюсь проникнуться идеей. К тому же начала есть китайскими палочками, что в разы замедляет процесс поедания. Эксперименты продолжаются!