Найти тему

Вареники из ржаного теста

Вареники из ржаной муки я затеяла из безысходности, уж очень хотелось вареников, а пшеничная мука под запретом. И, внезапно, ржаные мне очень понравились. Отлично сочетается вкус ржаного теста и творожная начинка. Всегда теперь буду так делать!

Приготовление ржаного теста ничем не отличается от традиционного:
Ржаная мука - 3 стакана (~ 390 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан неполный (~ 230 мл)

Сначала смешиваем муку, яйцо, соль и масло

-2

Затем в смесь наливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками

-3

Ржаное тесто не такое эластичное, как пшеничное, но достаточно, чтобы из него вылепить вареники. И, как любому тесту, дадим ему полежать, а пока займемся начинкой

-4

Для начинки я взяла 300 гр творога, половину чайной ложки соли и яйцо

-5

Потом подумала и добавила еще ложечку сырой аджики. Пусть будет чуточку острая

-6

Тесто раскатываем в колбаски и режем на кусочки

-7

Из кусочков раскатываем кругляшки и лепим варенички. Все как обычно

-8

Варим вареники тоже как обычно в подсоленной воде, минут 10, пока не всплывут.

-9

Со сметаной, маслом - просто отлично

-10

Следующая вершина - ржаные пельмени!

-11

Еда
6,93 млн интересуются