Найти в Дзене
КНИГА РЕЦЕПТОВ

Вкусный салатик "Остров сокровищ" с кальмарами

🥚Ингредиенты: - 3 тушки кальмара - 3 яйца - 2 большие моркови - 1 средняя луковица - 1 б.консервированной кукурузы - 1 большое сладкое яблоко - растительное масло - зубчик чеснока - 1 ст.л крахмала - майонез - соль и перец по вкусу - зелень для украшения 🍳Приготовление: Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л крахмала.  Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.  Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками.  Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью

🥚Ингредиенты:

- 3 тушки кальмара

- 3 яйца

- 2 большие моркови

- 1 средняя луковица

- 1 б.консервированной кукурузы

- 1 большое сладкое яблоко

- растительное масло

- зубчик чеснока

- 1 ст.л крахмала

- майонез

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

🍳Приготовление:

Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л крахмала. 

Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. 

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. 

Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников