Найти в Дзене
Вкусные помидорки
Ингредиенты:  Помидоры-5 средних Лук красный-1 шт Чеснок-1-2 зубчика Масло подсолнечное- 5 ст л Сок лимона-1 ст л Соль-1/2 ч л Сахар или мёд-1 ст л Травы на ваш вкус- розмарин, базилик пару веточек Приготовление: Помидоры берём плотные, салатные сорта превратятся в кашу! Помидоры режем тонкими кольцами. Лук полукольцами. Выкладываем поочерёдно слоями в контейнер с крышкой. Готовим маринад:...
2 года назад
Салат "Солнце Монако"
Ингредиенты:  ✅ отварное куриное филе (грамм 300)  ✅2 луковицы  ✅1 стакан изюма  ✅1-2 моркови  ✅сыр (грамм 50)  ✅1 стакан грецких орехов  ✅1-2 апельсина ✅майонез   Приготовление:  1. Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца,...
2 года назад
Вкусное сало
⠀ Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! ⠀ Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). ⠀ Вам потребуется: ⠀ В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), ⠀ Как готовить: ⠀ В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут...
2 года назад
Пряники на сметане
⠀ ⠀ Ингредиенты : ⠀ Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г ⠀ В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть пластичное...
2 года назад
Слоёныц пирог с маково-яблочной начинкой
⠀ ⠀ Ингредиенты для противня примерно 25x35 см: 🔸Тесто: ✅500 г муки мелкого помола ✅50 г сахарной пудры ✅Щепотка соли ✅100 г жира ✅100 г сливочного масла комнатной температуры ✅20 г свежих дрожжей ✅200 мл теплого молока ✅2 яичных желтка ✅Цедра 1 лимона ⠀ 🔸Начинка: ✅400 г молотого мака ✅70 г молотого печенья ✅Цедра 1 лимона ✅1 столовая ложка меда ✅100 мл воды ✅200 г сахарного песка ✅2 небольших яблока ⠀ 🔸Дополнительно: ✅1 яйцо ⠀ ⠀ Приготовление: 1) Сначала готовим начинку: в миске смешиваем молотый мак, молотое печенье, цедру лимона...
2 года назад
Перец фаршированный капустой Ингредиенты: Перец сладкий-1,5 кг Капуста белокочанная-1 кг Морковь-2 шт Чеснок-1 головка Для маринада: На 1 л воды: Сахар-200 гр Соль-1 ст л Уксус 9%-200 мл Масло растительное-100 мл Приготовление: Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковку трём на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все смешиваем и солим по вкусу. Каждый перец начиняем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально. Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и заливаем в кастрюлю к перцам. Варим 15 минут с момента закипания. Аккуратно укладываем перцы в банки и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Я несколько перцев положила в контейнер с крышкой и после остывания убрала в холодильник на 2 недели. Сняла пробу и это очень вкусно🔥 Можно готовить на зиму и просто как закуска к празднику. Получается сладенький 👍 *из открытых источников
2 года назад
Вкус детства
Печенье "Хризантемы" из детства . 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 250 гр. масла или маргарина 2,5-3 ст. муки ⠀ Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять...
2 года назад
Вкусный салатик "Остров сокровищ" с кальмарами
🥚Ингредиенты: - 3 тушки кальмара - 3 яйца - 2 большие моркови - 1 средняя луковица - 1 б.консервированной кукурузы - 1 большое сладкое яблоко - растительное масло - зубчик чеснока - 1 ст.л крахмала - майонез - соль и перец по вкусу - зелень для украшения 🍳Приготовление: Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л крахмала.  Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой"...
2 года назад
Рулька в соевом маринаде
Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ, аромат по всей кухне – В ВОСТОРГЕ ВСЕ ! Ингредиенты: рулька свиная 1 шт чеснок 4 зуб. соевый соус 50 мл оливковое масло 50 мл розмарин сушеный по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов. В соляном растворе замочить рульку на 1 час. Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин...
2 года назад
Мясная закуска "Шары счастья"
Готовим тесто: Ингредиенты: - мука 250 грамм; - 0, 5 чайной ложки соли; - 1 ч. ложка сахара; - 0, 5 ч. ложки дрожжей (для пирожков); - 20 грамм растопленного сливочного масла; - 150 мл. сливок с 9 процентами жирности или молоко; - яйцо 1 штука. Все смешать, замесить. Подготовить говяжий, 250 грамм. Выложим фарш на разогретую сковородку. К нему добавим мелко нарезанный лук (1 штука). Можно его натереть на мелкой терке. В ход пойдут кубики помидора и болгарского перца...
2 года назад
Десерт без выпечки-творожный зефир
Творог – 250 гр Сливки (молоко) – 200 мл Вода — 70 мл Желатин – 20 гр. Мед – 30 гр или по вкусу Шоколад – 60 гр Вишня без косточек – 80-100 гр Желатин залить теплой водой. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом смешать до однородности. Набухший желатин прогреть немного в микроволновке, чтобы был жидкий. Часть творожной...
2 года назад
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье. Ингредиенты: -твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез 100-150 гр. Начинка: - фарш 500 гр., - яйца 2 шт., - лук 1 шт., - соль, - перец. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. . . *из открытых источников
2 года назад