Чудесный салат из минимума продуктов: свежий, лёгкий, витаминный, с немного новым вкусом.
Рецепта как такового нет, примерное соотношение:
250 г сырой моркови
1 большой апельсин
1/2 лимона
Чистим, хорошо моем шкурки цитрусовых. Обрезаем концы у апельсина, далее снимаем шкуру острым ножом.
Далее срезаем мякоть апельсина по сигментам, вынимая косточки.
Морковь трём на крупной терке, добавляем апельсин нарезанный помельче треугольником 🔺.
Заправка:
1 ст ложка сахарной пудры, без верха
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка сока лимона
Салат поставить в холодильник, кушать лучше охлаждëнным.
Для напитка:
Не будем пренебрегать остатками от разделки апельсина, ведь там масса полезного витамина С и большенство его осталось именно в цедре.
Цедру режем соломкой, добавляем 100 г сахара и заливаем 1 литром теплой (примерно 40°) кипячëной воды. Как остынет, уберем на 4-5 часов в холодильник. Процеживаем от корочек, добавляем пару долек лимона и наслаждаемся.