Найти тему
Еда будет Всегда

Марокканский салат и апельсиновый напиток бонусом

Оглавление

Чудесный салат из минимума продуктов: свежий, лёгкий, витаминный, с немного новым вкусом.

Рецепта как такового нет, примерное соотношение:

250 г сырой моркови

1 большой апельсин

1/2 лимона

Чистим, хорошо моем шкурки цитрусовых. Обрезаем концы у апельсина, далее снимаем шкуру острым ножом.

-2

Далее срезаем мякоть апельсина по сигментам, вынимая косточки.

-3

Морковь трём на крупной терке, добавляем апельсин нарезанный помельче треугольником 🔺.

Заправка:

1 ст ложка сахарной пудры, без верха

2 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка сока лимона

Салат поставить в холодильник, кушать лучше охлаждëнным.

Для напитка:

Не будем пренебрегать остатками от разделки апельсина, ведь там масса полезного витамина С и большенство его осталось именно в цедре.

Цедру режем соломкой, добавляем 100 г сахара и заливаем 1 литром теплой (примерно 40°) кипячëной воды. Как остынет, уберем на 4-5 часов в холодильник. Процеживаем от корочек, добавляем пару долек лимона и наслаждаемся.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются