Всем здравствуйте! Приготовим нежный и легкий торт, который реально тает во рту. Он порадует всех, простой и вкусный!
🗒Ингредиенты:
Для коржей из белков:
- Яйца (белок – 190 гр.) – 6 шт.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 20 гр.
- Для дополнения к крему:
- Клубника (замороженная) – 150 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Крем:
- Сыр мягкий сливочный или сыр мягкий «Кремчиз» – 500 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сливки (33%) – 100 гр.
- Орехи – 80 гр.
Для бисквитных коржей:
- Яйца (желток – 180 гр.) – 6 шт.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Молоко – 225 мл.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Растительное масло – 60 гр.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Мука – 225 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
І. Взбиваем до легкой пены белки (комнатной температуры) миксером.
- Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- Добавляем порциями сахарную пудру, постоянно взбивая массу до состояния устойчивых пиков – 20 минут.
- В массу добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал и миксером на низкой скорости перемешиваем 20-30 секунд.
- Массу делим условно на две части и раскладываем в две одинаковые формы. Масса не должна соприкасаться с боками формы, оставляем от краев 1 см., сверху разравниваем лопаткой.
- Формы нужно подготовить заранее: на дно выкладываем пергамент.
- Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 – 40 минут.
ІІ. В желтки добавляем ванильный сахар и соль и перемешиваем миксером.
- Поэтапно вводим сахар - в три приема (сахар сразу не высыпаем – этого желтки не любят).
- Когда получаем побелевшую пышную массу, добавляем комнатной температуры молоко – перемешиваем миксером.
- Вводим подсолнечное масло и соединяем вместе.
- Сухие ингредиенты соединяем вместе: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
- Просеиваем в тесто сразу всю сухую смесь, пробиваем миксером, чтобы все комочки разошлись.
- Тесто получается жидкое.
- Подготавливаем форму, в которой выпекали предыдущий корж, и вливаем туда тесто, заполняя форму чуть больше, чем наполовину.
- Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 - 50 минут.
- Немного остужаем тесто и извлекаем его из формы. Даем остыть на решетке и разрезаем корж на две части, когда он остынет до комнатной температуры.
Готовим клубничную смесь:
- Даем клубнике немного разморозиться. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Все соединяем блендером до единого суфле.
- Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения.
- Снимаем с огня и даем остыть.
Готовим крем:
- Сыр мягкий сливочный или сыр мягкий «Кремчиз» взбиваем, затем добавляем сахарную пудру, взбиваем вместе.
- Вливаем сливки и миксером продолжаем взбивать 1-2 минуты до получения однородной устойчивой массы.
Собираем торт.
- Берем кондитерское кольцо, края выкладываем пленкой. В нем собираем торт.
- Первым выкладываем корж из белков. На него сверху точечно делаем из крема воздушные шарики.
- Между кремовых шариков из кондитерского мешка выдавливаем клубничную массу тоже шариками.
- Кладем корж из бисквита (он достаточно влажный, но если необходимо, то можно дополнительно пропитать кипяченой водой с сахаром и соком лимона).
- Покрываем сверху кремом и посыпаем орехами, не сильно измельченными.
- Снова выкладываем корж из белков и повторяем кремовую смазку с клубничной.
- Затем идет очередной бисквитный корж.
- Сверху можно украсить так, как выкладывали крем с клубничной массой: нужно поместить в кондитерский мешок с насадкой крем, а в другой кондитерский мешок – клубничную массу.
- А можно сверху посыпать сублимированной клубникой по краю торта или выложить клубнику.
- Выдавливаем по кругу сначала белые шарики, а затем между ними красные. Узор рисуем произвольно. Можно такой, какой сделала я. Но для этого нужно окрашивать крем.
- Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, но если ему дать постоять ночь, то он более стабилизируется.
И вот нежный, легкий, воздушный торт готов. Он настолько воздушный, что напоминает сладкий поцелуй. Очень вкусный, просто неповторимый! Приготовьте его обязательно – и вы придете в восторг!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Мне будет очень приятно!😊