Найти тему
Вера Носкевич

Торт "Сладкий поцелуй"

Оглавление

Всем здравствуйте! Приготовим нежный и легкий торт, который реально тает во рту. Он порадует всех, простой и вкусный!

🗒Ингредиенты:

Для коржей из белков:

  • Яйца (белок – 190 гр.) – 6 шт.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Для дополнения к крему:
  • Клубника (замороженная) – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Крем:

  • Сыр мягкий сливочный или сыр мягкий «Кремчиз» – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливки (33%) – 100 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Для бисквитных коржей:

  • Яйца (желток – 180 гр.) – 6 шт.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 225 мл.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Растительное масло – 60 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 225 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

І. Взбиваем до легкой пены белки (комнатной температуры) миксером.

- Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать.

- Добавляем порциями сахарную пудру, постоянно взбивая массу до состояния устойчивых пиков – 20 минут.

- В массу добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал и миксером на низкой скорости перемешиваем 20-30 секунд.

- Массу делим условно на две части и раскладываем в две одинаковые формы. Масса не должна соприкасаться с боками формы, оставляем от краев 1 см., сверху разравниваем лопаткой.

- Формы нужно подготовить заранее: на дно выкладываем пергамент.

- Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 – 40 минут.

ІІ. В желтки добавляем ванильный сахар и соль и перемешиваем миксером.

- Поэтапно вводим сахар - в три приема (сахар сразу не высыпаем – этого желтки не любят).

- Когда получаем побелевшую пышную массу, добавляем комнатной температуры молоко – перемешиваем миксером.

- Вводим подсолнечное масло и соединяем вместе.

- Сухие ингредиенты соединяем вместе: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.

- Просеиваем в тесто сразу всю сухую смесь, пробиваем миксером, чтобы все комочки разошлись.

- Тесто получается жидкое.

- Подготавливаем форму, в которой выпекали предыдущий корж, и вливаем туда тесто, заполняя форму чуть больше, чем наполовину.

- Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 - 50 минут.

- Немного остужаем тесто и извлекаем его из формы. Даем остыть на решетке и разрезаем корж на две части, когда он остынет до комнатной температуры.

Готовим клубничную смесь:

  1. Даем клубнике немного разморозиться. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Все соединяем блендером до единого суфле.
  2. Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения.
  3. Снимаем с огня и даем остыть.

Готовим крем:

  1. Сыр мягкий сливочный или сыр мягкий «Кремчиз» взбиваем, затем добавляем сахарную пудру, взбиваем вместе.
  2. Вливаем сливки и миксером продолжаем взбивать 1-2 минуты до получения однородной устойчивой массы.

Собираем торт.

  1. Берем кондитерское кольцо, края выкладываем пленкой. В нем собираем торт.
  2. Первым выкладываем корж из белков. На него сверху точечно делаем из крема воздушные шарики.
  3. Между кремовых шариков из кондитерского мешка выдавливаем клубничную массу тоже шариками.
  4. Кладем корж из бисквита (он достаточно влажный, но если необходимо, то можно дополнительно пропитать кипяченой водой с сахаром и соком лимона).
  5. Покрываем сверху кремом и посыпаем орехами, не сильно измельченными.
  6. Снова выкладываем корж из белков и повторяем кремовую смазку с клубничной.
  7. Затем идет очередной бисквитный корж.
  8. Сверху можно украсить так, как выкладывали крем с клубничной массой: нужно поместить в кондитерский мешок с насадкой крем, а в другой кондитерский мешок – клубничную массу.
  9. А можно сверху посыпать сублимированной клубникой по краю торта или выложить клубнику.
  10. Выдавливаем по кругу сначала белые шарики, а затем между ними красные. Узор рисуем произвольно. Можно такой, какой сделала я. Но для этого нужно окрашивать крем.
  11. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, но если ему дать постоять ночь, то он более стабилизируется.
-2

И вот нежный, легкий, воздушный торт готов. Он настолько воздушный, что напоминает сладкий поцелуй. Очень вкусный, просто неповторимый! Приготовьте его обязательно – и вы придете в восторг!

-3

Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Мне будет очень приятно!😊

Торты
619 тыс интересуются