Найти в Дзене
Помидорка

Простой рецепт классической лазаньи

Оглавление

Иногда — нет ничего лучше классики. Вот на такой случай у нашей бабушки, Галины Степановны, есть фирменный рецепт лазаньи.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Лук – 1 шт .
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Томаты в собственном соку «Помидорка» – 1 банка
  • Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Паприка и соль – по вкусу
  • Листья лазаньи
  • Моцарелла
  • Базилик

Соус Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пармезан – 1,5 столовые ложки
  • Соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту. Добавляем фарш и хорошо подрумяниваем. Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем и затем отправляем в сковороду томаты в собственном соку, воду, соль и специи. Все доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим на медленном огне около 20 минут
  2. Для бешамеля растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до появления мучного запаха. Добавляем холодное молоко и постоянно помешиваем, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Теперь добавляем пармезан, соль и специи, быстро перемешиваем и снимаем с огня
  3. Соус из говяжьего фарша выкладываем на дно формы, далее слой листов лазаньи, затем соус из бешамеля. Повторяем слои. Последний слой — лист лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и оставляем на 30 минут перед выпечкой. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!

А купить, так любимые всеми, томаты в любом виде от «Помидорки» вы можете здесь:

Впрок

Озон

Утконос

Wildberries