Иногда — нет ничего лучше классики. Вот на такой случай у нашей бабушки, Галины Степановны, есть фирменный рецепт лазаньи.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.
- Лук – 1 шт .
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 200 мл.
- Томаты в собственном соку «Помидорка» – 1 банка
- Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
- Паприка и соль – по вкусу
- Листья лазаньи
- Моцарелла
- Базилик
Соус Бешамель:
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Пармезан – 1,5 столовые ложки
- Соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту. Добавляем фарш и хорошо подрумяниваем. Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем и затем отправляем в сковороду томаты в собственном соку, воду, соль и специи. Все доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим на медленном огне около 20 минут
- Для бешамеля растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до появления мучного запаха. Добавляем холодное молоко и постоянно помешиваем, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Теперь добавляем пармезан, соль и специи, быстро перемешиваем и снимаем с огня
- Соус из говяжьего фарша выкладываем на дно формы, далее слой листов лазаньи, затем соус из бешамеля. Повторяем слои. Последний слой — лист лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и оставляем на 30 минут перед выпечкой. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!