Найти в Дзене
Реацентр Казанский

Микротоковая рефлексотерапия и микрополяризация. Рассказываю, в чем разница двух методов

Микрокотовые процедуры положительно влияют на организм. Это проверено и доказано уже не раз. Использование слабых сигналов электричества нашло свое применение в разных сферах медицины. И неврология не исключение.

На сегодняшний день существует два метода воздействия на головной мозг малыми дозами тока: транскраниальная микрополяризация (ТКМП) и микротоковая рефлексотерапия. И в этой статье мы с вами разберемся в чем разница двух процедур.

Микрополяризация

Изначально коррекция утраченных связей головного мозга микрополяризацией применялась у взрослых, перенесших инсульт. Путем воздействия постоянного тока небольшой силы восстанавливается работа нейронов.

Доказано, что метод не приносит вреда, но в некоторых случаях и не дает никакой эффект. Кому-то помогает, а кому-то нет.

Для лечения у детей таких проблем, как различного рода задержки в развитии речи, психики или моторики, эта методика стала применяться относительно недавно. И в качестве официального метода используется в институте Бехтерева.

При ТКМП воздействие идет на обширные участки мозга, тем самым можно задеть ненужные участки, которые, например, итак перевозбуждены.

Обратите внимание! Микрополяризация, как коррекционное лечение детей с неврологией, проводится относительно недавно. Популяризация метода основывается на общих улучшениях работы головного мозга у взрослых пациентов.

Микротоковая рефлексотерапия

МТРТ – это проверенный метод лечения детей с патологиями ЦНС. Микротоковая рефлексотерапия проводится по индивидуальным схемам, которые составляются на основе диагностики.

Более подробно о методах диагностики мы поговорим в других статьях, хочу лишь сказать, что тут собран опыт мировой медицины.

Слабые сигналы адресно воздействуют на пораженные участки головного или спинного мозга, не затрагивая другие участки, которые не нуждаются в коррекции, тем самым компенсируют нарушенную работу нейронов.

При этом МТРТ очень часто применяется в комплексе с другими коррекционными методами: работа с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, остеопатом, мануальным терапевтом. А между курсами в некоторых случая невролог назначает ноотропы – специальные препараты, которые питают и «достраивают» мозг.

-2

Если говорить простым языком, то микротоковая рефлексотерапия активизирует нужные участки головного мозга (в зависимости от состояния), ребенок становится более усидчивым, и педагоги обучают ребенка говорить, читать и писать.

Микротоковая рефлексотерапия – уникальный метод лечения неврологических заболеваний у детей. Он разрешен Министерством здравоохранения, признан новой медицинской технологией, защищен патентом.

Но самое главное и важное, что благодаря ему дети начинают жить полноценной жизнью. У кого-то симптомы уходят полностью, у кого-то они минимизируются на столько, на сколько это возможно.

Об эффекте микротоковой рефлексотерапии неоднократно говорят родители в своих отзывах.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы еще больше узнать об авторском методе микротоковой рефлексотерапии, а также первыми получать советы от врачей нашего центра. А если нужна консультация, записывайтесь по телефону или форме на сайте.