Если приготовите бешбармак по этому рецепту, то он получится максимально вкусным, сытным и не очень калорийным. Сочетание мяса, картофеля, моркови и лука делает его полезным и питательным блюдом. Также в нем присутствует зелень, что добавляет в блюдо витаминов и минералов. Отсутствие жира в рецепте значительно снижает содержание калорий в блюде.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе: 800 калорий
- 1 большой лук: 60 калорий
- 2 больших моркови: 100 калорий
- 3 средних картофелины: 270 калорий
- 200 г шампиньонов: 54 калорий
- 300 г муки: 85 калорий
- 2-3 стакана воды
- Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
В сумме - 1369 калорий. Предполагается, что этот рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция будет содержать примерно 342 калорию.
Порядок приготовления:
Нарежьте мясо, лук, морковь и картофель небольшими кусочками.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, приправьте солью и перцем и оставьте вариться на медленном огне в течение 30-40 минут.
Приготовьте тесто - смешайте муку с небольшим количеством воды и замесите тесто как для пельменей. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатайте тонкое тесто и нарежьте его на полоски шириной 1-2 см и длиной 3-4 см. Добавьте тесто в кастрюлю через 30-40 минут после начала варки и закиньте туда нарезанные шампиньоны.
Готовить бешбармак необходимо ещё примерно 15 минут, пока кусочки теста не станут мягкими. Отключите огонь. Добавьте зелень.
Приятного аппетита!