Найти тему
Inka_Ekonomka

Сырники со сметанной заливкой и вишней

Здесь потребуется проявить стойкость характера, чтобы не съесть все сразу) А приготовить это лакомство не сложнее обычных сырников.

И обязательно попробуйте сырники из топленого творога- получаются нежными с карамельными нотками🤌

Ингредиенты для сырников:

▪️творог из топленого молока 5%- 360 г (или обычный 5%);

▪️желток- 1 шт;

▪️сахар- 1,5-2 ст.л;

▪️ванильный сахар-1ч.л;

▪️мука- 2-3 ст.л;

Ингредиенты для заливки:

▪️сметана 20%- 200г;

▪️яйцо-1 шт;

▪️сахарная пудра-3 ст.л;

▪️вишня ~ 100-150г (у меня была замороженная).

✔️Замороженную вишню предварительно размораживаем в дуршлаге, даем стечь жидкости.

✔️Смешиваем ингредиенты для сырников до однородности.

-2

✔️На подпыленной поверхности формируем сырники с помощью ножа или стакана.

-3

✔️Обжариваем их на среднем огне на растительном масле до румянца, перекладываем в жаропрочную форму.

-4

✔️Смешиваем сметану, яйцо, сахарную пудру. 

-5

✔️Заливаем получившейся смесью сырники, добавляем вишню. 

-6

✔️Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наслаждаемся!