Здесь потребуется проявить стойкость характера, чтобы не съесть все сразу) А приготовить это лакомство не сложнее обычных сырников.
И обязательно попробуйте сырники из топленого творога- получаются нежными с карамельными нотками🤌
Ингредиенты для сырников:
▪️творог из топленого молока 5%- 360 г (или обычный 5%);
▪️желток- 1 шт;
▪️сахар- 1,5-2 ст.л;
▪️ванильный сахар-1ч.л;
▪️мука- 2-3 ст.л;
Ингредиенты для заливки:
▪️сметана 20%- 200г;
▪️яйцо-1 шт;
▪️сахарная пудра-3 ст.л;
▪️вишня ~ 100-150г (у меня была замороженная).
✔️Замороженную вишню предварительно размораживаем в дуршлаге, даем стечь жидкости.
✔️Смешиваем ингредиенты для сырников до однородности.
✔️На подпыленной поверхности формируем сырники с помощью ножа или стакана.
✔️Обжариваем их на среднем огне на растительном масле до румянца, перекладываем в жаропрочную форму.
✔️Смешиваем сметану, яйцо, сахарную пудру.
✔️Заливаем получившейся смесью сырники, добавляем вишню.
✔️Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Наслаждаемся!