Поговорили с Дмитрием Бескромным, автором программы "Digital–продюсер" НИУ ВШЭ, руководителем проекта "ТопБЛОГ" о контенте, востребованных навыках и продвижении в диджитал сегодня.
Собрали несколько интересных тезисов из разговора. Полную версию интервью слушайте в подкасте "бренды & медиа":
О контенте и площадках:
— Контента стало слишком много. Мы живем в экономике внимания, когда за наше внимание торгуются все: соцсети, маркетплейсы, локальные бизнесы.
— Клиповое мышление — реакция на перенасыщенное инфополе. В нем настолько много всего, что не можешь относиться к информации по-другому, иначе сойдешь с ума.
— В части контента сейчас стоит делать упор на точечные осмысленные креативные подходы. Нужно четко понимать не только кто твоя аудитория, важно также знать, решаешь ли ты задачу и приносишь ли пользу этой аудитории.
— Телеграм — королевство авторских медиа. Уникальная тональность, юмор и другие тонкие настройки позволяют выделиться в общем инфополе.
О продвижении:
— Сторителлинг, драматургия, авторские концепции хорошо помогают продвигать бренды, особенно с трендом на человекоцентричность. Нужно через коммуникации создавать эмоциональную связь с потребителем. И здесь замечательным инструментом могут выступать бренд-медиа.
— В телеграме необязательно иметь канал, чтобы быстро спозиционировать продукт или ивент. Можно просто сделать сетку размещений в релевантных каналах и тем самым поднять знание о чем угодно.
О профессиональном развитии:
— Мы живем на стыке профессий, когда большинство специальностей интегрируются друг в друга, меняются подходы. Важно быть тем, кого я называю «человек – швейцарский нож», когда ты можешь верхнеуровнево понимать все, что происходит. Важно понимать, что ты не можешь заниматься всем одинаково хорошо, но нужно постоянно поддерживать насмотренность и стараться применять какие-то инструменты.