Найти тему

Праздничный деревенский каравай!

Оглавление

Нам с вами понадобится:

0,5 кг пшен муки

100 гр сахара

50 гр сырых дрожжей

1 стак молока

100 гр слив масла

Цедра лимона и апельсина

1 яйцо и 3 желтка

3 ст л рома

Щепотка соли

100 гр изюма

По 50 гр очищен миндальных и грецких орехов

1. Приготовить опару для теста :

Дрожжи развести в 0,5 стак молока теплого с добавлением 1 ст л сахара. Поставить в теплое место, дать увеличиться вдвое.

2. Тесто :

Насыпать муку горкой, добавить подошедшую опару, остатки молока , 80 гр растопленного масла, желтки , сахар , соль. Хорошо вымесить , накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.

3. Изюм вымыть, залить ромом на 20 мин. Оставить 10 миндальных орешков для украшения. Остальные орехи мелко порубить. Цедру натереть на мелкой тёрке.

4. Обмять тесто. Добавить орехи, цедру, изюм и перемешать. Сформовать из теста круглый каравай . Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.

5. Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить и целым миндалём. Выпекать 45-55 мин в духовке, нагретой до 180°С.

Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.

Приятного вам аппетита!!!