Найти тему

«Вроде мясо ем каждый день, а железа не хватает! Почему?». Отвечаю и делюсь проверенным рецептом, который позволит быстро восполнить дефицит

Все мы знаем о красных кровяных клетках – эритроцитах. Именно они – молодцы, переносят по крови кислород и содержат гемоглобин. Но, к сожалению, случается так, что их число сокращается. Это называют анемией.

Есть много типов этого недуга, но самый распространённый связан именно с нехваткой железа. А оно крайне необходимо для выделения красных кровяных клеток: это гарант хорошего самочувствия и инструмент предотвращения развития многих серьёзных заболеваний.

Симптомы нехватки железа:

1. Усталость, слабость

2. Отсутствие концентрации внимания.

3. Головные боли.

4. Перепады настроения.

5. Повышенная раздражительность

6. Плохой аппетит

Часто люди, зная о важности приёмов пищи с мясом для выработки железа в организме, всё-равно возмущаются «Вроде мясо ем каждый день, а железа всё-равно не хватает!». Но они не знают, что для того, чтобы оно правильно усвоилось, важно и то, с чем мясо есть.

Например, если с небольшим кусочком мяса вы съедите большую порцию такого гарнира, как макароны или каши, то железо усвоится гораздо меньше, так как в злаках содержатся фитаты, которые его связывают.

🥦Отличной же парой мясным блюдам будут овощные гарниры, ведь они содержат вещества, стимулирующие кроветворение

❗ Затрудняет усвоение железа и кальций, поэтому молочные и мясные продукты плохо сочетаемы.

❗ И не слишком увлекайтесь кофе – этот напиток «вымывает» железо из организма.

🍊 Помогают усвоению железа витамины, особенно Витамин С.

Как и многие недостатки витаминов и минералов, пополнить недостаток железа можно корректировкой питания в нужную сторону.

-2

Чтобы избежать этой проблемы, нужно есть продукты, богатые железом, а это:

  • мясо;
  • рыба;
  • овсяные хлопья;
  • сухофрукты;
  • яичные желтки;
  • шпинат;
  • капуста и другие овощи.

А сейчас предлагаю вам рецепт замечательного средства, который очень быстро помогает нормализовать уровень железа в крови.

Ингредиенты:

🐝 200 г натурального меда

🌿 150 г семян тыквы

🍋 1 лимон

🌰 100 г миндаля

Приготовление:

измельчить в блендере миндаль и тыквенные семечки, добавить сок лимона и мёд. Всё перемешать.

Употребляйте по 1 чайной ложке за 10-15 минут до еды три раза в день. Курс лечения минимум 30 дней.

Для удобства поместите смесь в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

❗ На усвоение влияют также запасы железа в организме. Когда они уменьшаются, количество поглощаемого железа из пищи увеличивается, а по мере увеличения, наоборот, — уменьшается.

Вот такой умный механизм – наш организм. Его не обманешь, так что лучше изначально удовлетворять все его потребности и прислушиваться к своему здоровью. И будет вам счастье!