Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Чтобы сделать бедрышки пряными и сочными, вам не придется мариновать их в пиве или сливках. Есть более оригинальный способ приготовить мясо. Жареная курица в пикантном маринаде покорит вас своим безупречным вкусом.

Главная изюминка этого блюда — добавление кока-колы. Благодаря ей мясо становится очень сочным и отличается пикантностью. Возьмите полулитровую бутылочку газировки и приступайте к приготовлению.

-2

Курица в пикантном маринаде: в чём секрет панировки

После того как бёдра хорошенько промаринуются в кока-коле, их нужно будет запанировать. Для этого рекомендуем сделать специальную пряную смесь. Вам понадобится мука и большое количество специй, которых не нужно жалеть. Всё смешали — пряная панировка для вкуснейшей курицы готова!

Ингредиенты

  • «Кока-кола» 0,5 л
  • Куриное бедро 6 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Сухая аджика 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Розмарин 15 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление

  1. 1 Готовим маринад. В миску всыпаем 1 ч. л. соли. Добавляем томатную пасту. Заливаем всё газировкой. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком.
-3

;

  1. 2 Аккуратно освобождаем куриные бёдра от костей и кожи. Промываем их под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

;

  1. 3 Погружаем мясо в маринад. Сверху помещаем веточку розмарина. Накрываем емкость пищевой пленкой. Убираем ее в холодильник на 1–2 часа.
-4

;

  1. 4 Готовим панировку. Насыпаем пшеничную муку на тарелку. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, молотый перец, оставшуюся соль и сухую аджику. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 5 Выкладываем куриные бёдра на сито. Даем стечь лишней жидкости. Затем панируем их в пряной смеси со всех сторон.
-5

;

  1. 6 Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем бёдра с двух сторон до золотистости.

;

Готовить курочку рекомендуем на среднем огне. Крышкой ее не накрывайте. Только тогда вы получите золотистую и хрустящую корочку. К слову, после жарки не забудьте выложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!