Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Сахар можно заменить мёдом.

Мёд ,натуральный - ?
Мёд ,натуральный - ?

Решил я заменить сахар в тесте на мёд. Залез в интернет и давай вопросы задавать Алисе.Ответов вагон! И все ответы сводятся к одному: надо мёд 🍯 добавлять меньше чем сахар на половину. Где то пишут ½ . где то вообще этот простейший вопрос возвели на такую высоту. Мол мёд тяжелее, и вес мёда надо делить на 2, а потом брать объём ...уменьшить на треть! Такого бреда начитался. И всё из за собственной лени, а не тупости. Выключил я интернет, всех умников. Взял стакан воды, положил туда чайную ложку сахара. В другой стакан точно такой же, набрал воды и положил тоже одну чайную ложку мёда 🍯. Попробовал на вкус. Рецепторы ведь работают. Вода в стакане с мёдом менее сладкая, чем с сахаром. Опять добавил мёда чайную ложку вкус в обоих стаканах выровнялся..Итого , если я в тесто для батона кладу 20 грамм сахара, то мёда надо положить 38 грамм! Опять же, мёд в выпечке работает не только как заменитель сахара, чтоб дать сладкий вкус, он оставляет в хлебе и свой тонкий аромат и вкус. Если у вас не так, значит мёд у вас "левый".

Как определить мёд 🍯 натуральный или разбавленный, напишу в следующей статье.