Найти в Дзене

Рецепты по-субботам: стейк кижуча на гриле.

Максимально простой и быстрый рецепт, когда сил не осталось, а ужин нужен.

Ингредиенты:

стейк кижуча толщиной 3 см примерно

лимон

соль

перец черный.

Берем стейк кижуча, с двух сторон солим, перчим, поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом.

Дальше зависит от способа приготовления.

1. На мангале : жарим на решетке минут 7 с каждой стороны.

2. На электрогриле: жарим на 200 градусах 10 минут на закрытом гриле.

3. На сковородке: жарим на среднем огне 10 минут с каждой стороны. Стараемся обойтись минимумом масла, если сковорода антипригарная, то масло вовсе не нужно, ибо рыбу маслом уже сбрызнули.

Быстро, просто, много белка и омеги-3, мало калорий.

Приятного аппетита!

Не заметил как дочитал - поддержи лайком!