Максимально простой и быстрый рецепт, когда сил не осталось, а ужин нужен.
Ингредиенты:
стейк кижуча толщиной 3 см примерно
лимон
соль
перец черный.
Берем стейк кижуча, с двух сторон солим, перчим, поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом.
Дальше зависит от способа приготовления.
1. На мангале : жарим на решетке минут 7 с каждой стороны.
2. На электрогриле: жарим на 200 градусах 10 минут на закрытом гриле.
3. На сковородке: жарим на среднем огне 10 минут с каждой стороны. Стараемся обойтись минимумом масла, если сковорода антипригарная, то масло вовсе не нужно, ибо рыбу маслом уже сбрызнули.
Быстро, просто, много белка и омеги-3, мало калорий.
Приятного аппетита!
Не заметил как дочитал - поддержи лайком!