Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой

Оглавление

🍐 Хотите удивить своих гостей на десерт?

Попробуйте приготовить запеченные груши с орехами и овсянкой

Этот нежный и ароматный десерт точно покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Раскройте свои кулинарные таланты и порадуйте близких ⬇️

Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся "лодочки". Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

Ингредиенты:

4 груши

100 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

4 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. миндаля

1 ч. л. молотой корицы

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.

Шаг 3

Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.

кбжу

А также ⬇️

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Рецепты из груш - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются