Какое восхитительное легкое домашнее печенье и рецепт из категории ПП. Делается настолько быстро, что действительно всё смешали и испекли. Приятно хрустит, но при этом не сухое, съедается с большим удовольствием, а дочка брала его в школу, перекусить на переменах.
Печенье за 15 минут - вкуснейший рецепт ПП
Ингредиенты:
- 100 мл горячей воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл. рафинированного светлого подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 5 гр. разрыхлителя для теста;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
В печенье добавляются семена кунжута, льна, семечки подсолнуха чищенные. На свой вкус.
Приготовление хрустящего домашнего печенья
В глубокую посуду налить горячую воду. Размешать в ней сахар с солью, налить масло. Я использовала почти кипяток, но вода успевает остыть пока в ней всё размешивается и становится тёплой.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешивать сначала ложкой, потом рукой. Всыпав в тесто добавки (семечки), ещё раз промешать, получается довольно упругое, к рукам не липнет.
Выложить на доску, раскатать в тонкий пласт, менее полусантиметра толщиной и разрезать на любые формы (прямоугольники, квадратики). Переложить на противень застеленный бумагой.
Выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Пусть зарумянится, как на фото.
Быстро, просто, получается с первого раза. Рецепт уже проверенный, так что рекомендую и желаю всем приятного угощения!)