#ВзглядИзБездны Рубрика, в которой Лида Капитанова, директор по маркетингу, делится интересной информацией про нейросети и коммуникации:
🤖 Компания Oracle опросила 14К представителей крупных компаний, которые внедрили нейросети:
- 86% говорят, что увеличившийся объем данных только усложняет процесс развития, потому что нейросети дают гораздо больше вариантов, чем просчитывает человек.
- 72% признались, что бывают случаи, когда огромный объем данных при отсутствии доверия к ним мешают принять какое-либо решение. Не стоило и начинать?:)))
🤖 «Яндекс» начал нанимать специалистов гуманитарных профессий для обучения своей нейросети YaLM 2.0. AI-тренер – профессия будущего, которая поможет нейросетям применять знания из бездонного мира интернета, отличать достоверные источники и минимизировать ошибки. Возможно, диалоги с Алисой станут более глубокими)))
🤖 Илон Маск начал работу над «самым правдивым искусственным интеллектом». Проект TruthGPT будет заниматься поиском правды о природе Вселенной. Маск заявил что «ИИ, который пытается понять Вселенную, вряд ли уничтожит людей, потому что мы – ее интересная часть». Боюсь, что попкорна нам не хватит))
🤖 ChatGPT-5 мы увидим не скоро (с предыдущей версией бы разобраться). На данный момент OpenAI занимается усовершенствованием выпущенной в марте модели ChatGPT-4 и работает над важными вопросами безопасности. Поживем – увидим))
🤖 Google "внезапно" собирается использовать генеративный ИИ в своем рекламном бизнесе, удивительное - рядом:)
🤖 Чего только не умеют нейросети – Nvidia представила новую разработку, которая создает видео из текста. Она учитывает около 4,1 млрд параметров, из которых 2,7 млрд обучаются на видео. Не все еще, конечно, гладко, но это только начало обучения. Фантастика – одним словом.
🤖 Яндекс Браузер запустил перевод видео с китайского на русский. И это тоже фантастика, поскольку никто раньше не разбирал китайский язык в контексте перевода в реальном времени так детально.
🤖 Нейронки, как и художники, видят по-разному! Забавное сравнение нейросетей Kandinsky 2.1 и MidJourney с примерами. Чебурашка в виде терминатора прекрасен))
🤖 А если вы сомневаетесь в авторстве работ, обратите внимание на стартап Optic, который запустил бесплатный сервис под названием AI or Not для распознавания изображений, созданных ИИ. Алгоритм проанализирует наличие артефактов (вариаций яркости и цвета) на картинках, невидимых человеческому глазу, и идентифицировать работы нейросетей.
🤖 Рекомендую игру, в которой рандомным образом показывается работа сделанная ChatGPT или человеком. Задача угадать, кто исполнитель.
🤖 И традиционный лучик «надежды». Мы уже все достаточно давно зависим от своих смартфонов, это уже почти как часть тела, но есть небольшие страновые различия. По статистике в России «экранное» время составляет 48% от времени бодрствования. Но не все еще потеряно, правда же?)
Продолжаем наблюдение и помним, если долго смотреть в бездну, она начинает смотреть на тебя, что главное – спокойствие 😈