Незаменимый атрибут майских праздников - выезд на шашлыки! Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо, необходимо выбрать маринад.
Мы подготовили для вас рецепты вкусных и проверенных маринадов для свинины, которые сделают Ваше мясо невероятно вкусным! Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.
Луковый маринад
Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным — луковый маринад.
Нарежьте лук (1 кг) тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем (по вкусу). Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок. Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов.
Маринад на минеральной воде с соевым соусом
Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.
Добавьте к мясу соль, чёрный перец (по вкусу) и соевый соус (6 столовых ложек) и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука (600 г) и тщательно помните руками. Влейте минералку (3 л), всыпьте перец горошком (2 чайные ложки) и размешайте.
Кефирный маринад
Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук (1,5 кг), соль, перец и приправу для шашлыка(по вкусу). Помните свинину руками и залейте кефиром (1,5 л).
Маринад с помидорами и яблоками
Придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.
Один лук нарежьте тонкими кольцами. Второй лук и помидоры (2-3) натрите на мелкой тёрке, а яблоки (2 крупных) — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец(по вкусу) и тщательно перемешайте.
Маринад со сметаной и зеленью
Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.
Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук (3 луковицы) и помните руками. Измельчите в блендере чеснок (2 зубчика) и зелень(200 г петрушки, укропа, зелёного лука) и соедините со сметаной(200 г). Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой для шашлыка и перемешайте.