Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Свиные отбивные в панировке

Оглавление

Отбивные получаются мягкие, сочные, а главное вкусные. Давайте приготовим.

Берём мясо. Можно взять карбонат, у меня просто хороший кусок свинины, окорок или лопатка. У меня кусочек 870 грамм, вы можете брать столько сколько вам нужно для вашей семьи, тут вообще не принципиально.

-2

Режем на тонкие кусочки.

-3

Дальше отбиваем мясо с двух сторон. Отбить нужно очень хорошо, мясо должно стать очень тонким.

-4

Я выкладываю всё мясо на тарелочку.

-5

Готовлю смесь из яиц. Я сначала взяла 2 яйца, но на моё количество мяса я потом брала еще 1 яйцо. К яйцам отправила свои любимые приправы: паприку и хмели сунели, также сушенный чеснок и соль - всё по 1 чайной ложке.

-6

Взбила вилкой до объединения.

-7

В отдельную тарелку насыпала панировочные сухари.

-8

Затем мясо каждый я каждый слой солю и перчу. Я просто солю верхний слой, когда заканчиваю брать один слой солю еще.

Чтобы посолить и поперчить с двух сторон, кусочек мяса я отправляю в смесь с яйцами по одному и каждый вниз уже посоленной стороной, солю и перчу вторую сторону.

Затем вилкой беру кусочек, даю стечь лишнему яйцу.

-10

И отправляю в сухари.

-11

Хорошо обваливаем с двух сторон.

-12

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наше мясо.

-13

Огонь средний, можно даже чуть меньше среднего.

-14

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-15

Я достаю готовые и подкладываю новые кусочки, потому что мясо прожаривается не равномерно, какое-то быстрее, какое-то дольше.

Выкладываем на тарелочку и готово.

-16

Подаём горячим и с любым гарниром. Тут подойдет гречка, макароны, картошка. У меня в этот раз картофельное пюре. Также можно добавить кетчуп и, к примеру, свежие овощи.

-17

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются