Отбивные получаются мягкие, сочные, а главное вкусные. Давайте приготовим.
Берём мясо. Можно взять карбонат, у меня просто хороший кусок свинины, окорок или лопатка. У меня кусочек 870 грамм, вы можете брать столько сколько вам нужно для вашей семьи, тут вообще не принципиально.
Режем на тонкие кусочки.
Дальше отбиваем мясо с двух сторон. Отбить нужно очень хорошо, мясо должно стать очень тонким.
Я выкладываю всё мясо на тарелочку.
Готовлю смесь из яиц. Я сначала взяла 2 яйца, но на моё количество мяса я потом брала еще 1 яйцо. К яйцам отправила свои любимые приправы: паприку и хмели сунели, также сушенный чеснок и соль - всё по 1 чайной ложке.
Взбила вилкой до объединения.
В отдельную тарелку насыпала панировочные сухари.
Затем мясо каждый я каждый слой солю и перчу. Я просто солю верхний слой, когда заканчиваю брать один слой солю еще.
Чтобы посолить и поперчить с двух сторон, кусочек мяса я отправляю в смесь с яйцами по одному и каждый вниз уже посоленной стороной, солю и перчу вторую сторону.
Затем вилкой беру кусочек, даю стечь лишнему яйцу.
И отправляю в сухари.
Хорошо обваливаем с двух сторон.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наше мясо.
Огонь средний, можно даже чуть меньше среднего.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Я достаю готовые и подкладываю новые кусочки, потому что мясо прожаривается не равномерно, какое-то быстрее, какое-то дольше.
Выкладываем на тарелочку и готово.
Подаём горячим и с любым гарниром. Тут подойдет гречка, макароны, картошка. У меня в этот раз картофельное пюре. Также можно добавить кетчуп и, к примеру, свежие овощи.