Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Каннеллони в сливочно-томатном соусе

Оглавление

Безумно вкусное блюдо, у меня кушают даже детки, для них это самое вкусное - макароны и что-то из фарша 😄 Вкусно и быстро, всё как я люблю.

Нам понадобится:

  • 400 грамм фарша
  • 1 средняя луковица
  • 20 грамм петрушки
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч. л. соли, перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • пол пачки макарон каннеллони (14 штучек)
  • 150 грамм сыра

Для соуса:

  • томатная паста 100 грамм
  • сметана 100 грамм
  • вода 300-350 грамм
  • соль, перец по вкусу

Готовим.

Подготавливаем начинку. В миску отправляем фарш. У меня свинина/говядина.

-2

Мелко нарезаем лук. Если вы крутите фарш, то лук можете прокрутить сразу с ним. У меня фарш был замороженный, уже готовый, поэтому лук я резала.

-3

Петрушку мелко режем, отправляем к фаршу.

-4

Добавляем томатную пасту.

-5

Соль, перец и остальные приправы.

Замешиваем фарш.

-7

На этом этапе уже можно включать духовку на 180 градусов.

Затем мне было удобно переложить фарш в кондитерский пакет и начинять трубочки из него. Так получилось быстрее. Раньше я начиняла ложкой. В общем можете начинять как вам удобно, но с помощью пакета у меня получилось быстрее всего. Подбираем форму и выкладываем туда наши каннеллони. У меня всегда получается ровно 14 штук.

-8

В идеале нужно чтобы у вас не оставалось много места между трубочками, если у вас остается место, то соуса вам может понадобится больше.

Готовим соус.

В миску отправляем томатную пасту и сметану.

-9

Добавляем воду и размешиваем, также солим и перчим соус. Перемешиваю я венчиком, чтобы всё растворилось.

-10

Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-11

Затем трём сыр на крупной тёрке. По прошествии 30 минут посыпаем каннеллони сыром.

-12

И отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Достаём и готово.

-13

Подавать можно сразу.

-14

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘