РЕЦЕПТ на 7-8 порций
Ингредиенты:
70 гр - сухого нута
200 гр - риса
1 шт - морковь
50-70 гр - капуста белокочанная
400-450 мл - воды (ориентируйтесь по своему рису)
2-4 ст.л - оливковое масло
1 коф. л - кориандра
1 коф. л - зиры
асафетида на кончике ложки
1 ч.л - соли
50 гр - курага (вишня)
30 гр - изюм
Приготовление :
Замачиваем нут в воде с содой на ночь, так он быстрее сварится и очистится от лишних примесей. Утром отвариваем нут в воде до готовности.
Рис замочить в воде в день приготовления, на 30 минут. Если бурый рис, то дольше.
Режем морковь на брусочки.
На сковороду (на среднем огне) наливаем масло, зиру, асафетиду, кориандр – перемешиваем.
Добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета. Режем капусту, добавляем в морковь, пару минут обжариваем.
Добавляем рис, наливаем воду, количество смотрите по своему рису, сколько возьмет. Добавляем соль и перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 20 минут, выключаем огонь.
Режем курагу. Добавляем в рис курагу можно вишню, чернослив на выбор и изюм, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.
P. S. : дорогие друзья, я начала писать кулинарную книгу, где соберу все самые лучшие, востребованные рецепты. Мне нужна ваша помощь, обратная связь: о фотографии, о рецепте, возможно есть какие-то пожелания. Рада буду улучшить своё кулинарное дело
Автор Анастасия Кононова