Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Куринные бёдрышки, которые должен попробовать каждый

Как-то раз я увидела этот рецепт и решила попробовать. Я не пожалела от слова совсем. Это безумно вкусно и мы часто балуем себя этим блюдом. Жарим их на мангале, а сезон уже открыт, поэтому они будут как нельзя кстати 🥰

Ингредиенты:

-1,2 кг бедра

-200 гр. репчатого лука

-4-5 зубчика чеснока

-2 ч. л. паприки

-1,5 ч. л. соли

-2 ч. л. приправы для мяса и овощей

-120 мл растительного масла

-лаваш тонкий

Для соуса:

- 250-300 грамм сметаны,

- 30 грамм зелени (петрушка и укроп)

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. лимонного сока

- 3 зубчика чеснока

Для лука:

- Лук красный - пару штук, примерно 150 грам

- 20 грамм зелени

- 2 ст. л. уксуса

Готовим.

Для начала берём филе бедра.

-2

Находим хрящик и аккуратно вырезаем его.

-3

Затем режем бёдрышко на 2-3 части в зависимости от величины самого бёдрышка, чтобы все кусочки в итоге получились примерно одинаковые.

-4

Отправляем их в миску.

-5

Берём блендер и скидываем туда лук. Лук мы очищаем и режем на произвольные кусочки, главное чтобы блендер с ними справился.

-6

Также туда отправляем чеснок. Можно его просто очистить и целиковые зубчики кинуть.

-7

Добавляем специи: паприку, соль, специи для мяса (у меня 2 разные, добавляю по 1 ч. л. каждой)

И добавляем растительное масло

-9

Всё хорошо пробиваем блендером. Всё должно измельчится.

-10

Так как тут у нас основа - лук, то будьте готовы к слезам. Но что не сделаешь ради этой вкуснятины. Заливаем соусом наши бёдрышки, хорошо перемешиваем. Затем накрываем сверху пищевой пленкой, можете накрыть крышкой или ещё чем-то и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре. Учтите, если у вас на кухне жара градусов 30, то уберите в место по прохладнее, чтобы мясо не испортилось.

-11

Пока бёдрышки маринуются подготовим соус и лук.

Начнём с лука. Красный лук очищаем и тонко, полукольцами нарезаем. Если лук совсем большой, то четвертинками.

-12

Отправляем его в миску.

-13

Дальше режем зелень - лук и укроп. Режем достаточно мелко.

-14

Отправляем в миску к луку.

-15

Заправляем уксусом

-16

И руками хорошо перемешиваем. Нам нужно даже немного пожать лук, чтобы он начал давать свой сок. Лук готов. Убираем его в холодильник настоятся до подачи.

-17

Теперь соус. Берём сметану. Вы можете делать в отдельной миске, а у меня в этот раз в банке как раз осталось грамм 270 сметаны и я сделала соус прямо в банке сметаны.

-18

Режем мелко зелень. Добавляем к сметане.

-19

Добавляем соль.

-20

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

-21

И лимонный сок.

-22

Я сначала накрыла банку крышкой и встряхнула соус. Так он слегка перемешался. В отдельной миске я просто всё перемешиваю. В банке сметаны я сделала это для того, чтобы у меня в процессе перемешивания вся зелень не выпала из банки. Затем я всё хорошо перемешала ложкой. Также отправляем соус настоятся в холодильник.

-23

Когда бёдрышки замариновались, разжигаем костер, выкалываем бёдрышки на решетку.

Жарим до готовности. Курица жарится быстро, но следите, чтобы огонь мангала был не очень сильным, иначе сверху всё сгорит, а внутри мясо будет ещё сырое.

Теперь берём лаваш. Тут можете брать свой любимый, я чаще всего беру вот такой.

-26

Беру я его потому что мне удобно его резать. В нём 4 вот таких пласта.

-27

Режу я вот так, на 4 части, 2 получаются немного побольше, 2 поменьше.

-28

Затем беру кусочек лаваша, смазываю соусом, сверху лук и в завершении бёдрышки. Сворачиваем и наслаждаемся. Процесс сборки на фото ниже.

Это очень вкусно. Попробуйте. Пока писала пост снова их захотела 😄 Придётся готовить.

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,23 млн интересуются