Российские врачи сообщили о пяти наиболее важных для качества крови продуктах питания. Об этом сообщает портал здоровое-питание.рф.
Возглавляют рейтинг конечно-же продукты животного происхождения. В частности, наибольшую пользу окажут печень, селезенка и почки. Наибольшее количество железа среди таких продуктов содержится в свиной печени.
Далее специалисты выделили морепродукты и рыбу. Они богаты железом, йодом и большим количеством микроэлементов. Для улучшения сердечно-сосудистой и нервной системы необходимо употреблять в пищу в первую очередь моллюсков.
По мимо этого ученые отметили, что не стоит забывать и о растительных продуктах, таких как шпинат, брокколи, свекла, спаржа и кукуруза. Они богаты железом и витаминами, необходимыми для улучшения качества крови.
Отдельного упоминания заслуживают все виды яиц. Они способны доставить в организм как элементы железа, так и полезный магний. Любителям сладкого для получения нужных микроэлементов стоит употреблять темный шоколад.
Врачи подчеркивают, что усвоение железа и некоторых других компонентов замедляет чай или кофе. Поэтому запивать еду этими напитками не рекомендуется.
Ранее сообщалось, что Россия прекратит поставки молочных продуктов из Киргизии.