Вы любите экзотические завтраки? Тогда желтая шакшука с куркумой на сковороде - это то, что вам нужно! А чтобы блюдо идеально дополняло ваш завтрак, рекомендуем приготовить марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда. А соус можно приготовить заранее, чтобы утром только прогреть его с яйцами.
Готовы попробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца С1 или С0
200 г желтых помидоров (черри или обычных)
1–2 сладких желтых перца
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. куркумы
свежемолотая смесь перцев
ржаной хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 КСТАТИ
Эта вкусная яркая и ароматная шакшука подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №6 (подагра и мочекаменная болезнь).
Также вам может пригодиться ⬇️