Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб

Вы любите экзотические завтраки? Тогда желтая шакшука с куркумой на сковороде - это то, что вам нужно! А чтобы блюдо идеально дополняло ваш завтрак, рекомендуем приготовить марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда. А соус можно приготовить заранее, чтобы утром только прогреть его с яйцами. 

Готовы попробовать?

К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.
К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 2 яйца С1 или С0

 200 г желтых помидоров (черри или обычных)

 1–2 сладких желтых перца

 1 средняя луковица

 1–2 зубчика чеснока

 2 ст. л. растительного масло

 1 ч. л. куркумы

 свежемолотая смесь перцев

 ржаной хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.
1. Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.
2. Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.
2. Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.
3. Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.
3. Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.
4. Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.
4. Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.

👍 КСТАТИ

Эта вкусная яркая и ароматная шакшука подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №6 (подагра и мочекаменная болезнь).

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Шакшука со сладким перцем и брынзой, пошаговый рецепт с фото
Запеканки-клафути с овощами и беконом, пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются