Самый подробный и правильный рецепт вкуснейшего в мире борща, которым вы сможете удивить самого привередливого шеф-повара!
Понравилась статья? Подпишись🥰
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 свеклы
- 2 морковки
- 1 большой лук
- 3 картофелины
- 1/2 кочана капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Нарежьте их кубиками.
2. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
3. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте свеклу, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
7. Переложите все в большую кастрюлю и добавьте картофель, капусту, говяжий бульон, воду, лавровый лист, гвоздику, сахар, соль и перец.
8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Подавайте борщ горячим со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте сырный суп горячим со свежей зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!